Собак Джонни Деппа грозят усыпить в Австралии

Пистол и Бу – так зовут йоркширских терьеров актера – в серьезной опасности.

У Деппа есть 72 часа на то, чтобы вывезти своих собак из страны, иначе дело добром не кончится.

14 мая департамент по делам окружающей среды Австралии обвинил кинозвезду в том, что он провез своих собак в страну контрабандой на частном самолете, не получив при этом разрешительных документов. На этом континенте проходят съемки пятой части «Пиратов Карибского моря», в которой Депп традиционно исполняет роль Капитана Джека Воробья.

Министр по делам окружающей среды Австралии Барнаби Джойс заявил: «Мистер Депп обязан увезти своих собак обратно в Калифорнию, иначе нам придется усыпить их».

Собачек своих Джонни особо и не скрывал – он отправился с ними к парикмахеру, тут-то и выяснилось, что ввезены песики без разрешения карантинной службы Австралии, что строжайше запрещено, ведь это может вызвать распространение болезней среди животных материка.

И хотя представитель актера сообщил, что собаки Деппа содержатся на «домашнем карантине» и не представляют опасности, тем не менее министр Джойс настаивает на соблюдении законов: «Собаки должны покинуть территорию нашей страны. Если мы позволим кинозвездам, пусть даже это самый сексуальный мужчина в мире, нарушать наши правила, то тогда придется позволить и другим людям – это неприемлемо».

Так что в скором времени придется Пистолу и Бу паковать свои вещички и отправляться на родину в США.