Собчак и Канделаки придумали, как быть с курильщиками

1 июня в силу вступил антитабачный закон, согласно которому запрещается курение в местах общепита. Причем, отныне запрещается курить не только сигареты или сигары, но и кальян. Woman's Day решил выяснить, как будут приспосабливаться к новым правилам заведения, которые принадлежат российским звездам.

Казалось бы, в первый день лета курильщики из-за нового закона перестанут обедать и ужинать в общественных местах – закон ведь гласит: курение в них строго-настрого запрещено. Оказывается, дела обстоят не так уж и плохо. Согласно сведениям антитабачной коалиции, курение запрещено исключительно в залах, где плохая вентиляция, а вот в продуваемых зонах, таких как летние веранды, балконы и крыши, вполне разрешено.

«Мы уже организовали летнюю веранду, где смогут курить все желающие, – говорит менеджер кафе «Бублик», принадлежащего Ксении Собчак. – В летний сезон курильщики смогут курить непосредственно там. Или выходить на улицу, если сели в закрытом зале. Что будем делать ближе к осени, пока не знаем».

Вторит ему и менеджер «Тинатина», которым владеет Тина Канделаки: «Летняя веранда функционирует с середины мая. Согласно законодательству курить там можно. Что будем делать после? Пока неизвестно. Скорее всего, организуем специальную курительную зону – особый зал или курилку на воздухе. В любом случае постараемся сделать пребывание в нашем ресторане комфортным абсолютно для всех. Но действовать будем исключительно в рамках закона».

Так что курильщики могут вздохнуть с облегчением: закон оказался не таким уж суровым, как о нем говорили. Тем более что на летних верандах и обедать, и курить намного приятнее, чем внутри душного зала. А что будет потом, когда наступят холода, время покажет.