Видео

Собчак жестко ответила Михалкову на критику

Ксения написала статью по следам обвинительной программы режиссера. За словом в карман телеведущая не полезла.

На днях Никита Михалков в эфире одного из федеральных каналов обрушился с резкой критикой на Ксению Собчак и ее колонку. Напомним, Ксения отреагировала на запрет некоторых продуктов заметкой, в которой посетовала, что устрицы белон будут отныне недоступны. Вот эти устрицы и вызвали у мэтра волну эмоций.

Для начала прославленный режиссер заявил, что Ксения зарабатывает деньги на том, «чтобы ВВП наше было меньше». Собчак в ответ без утайки расписала все свои источники заработка, включая ресторанный бизнес, работу в журнале, на радио и ТВ и доходы от акций «Евросети».

На обвинения Никиты Сергеевича в том, что она, живя в квартире на Тверской, не может понять простой народ, Ксения раскрыла все прелести шикарной загородной усадьбы Михалкова на Николиной горе. На предложение режиссера выступить перед работниками завода «Калибр» (он, видимо, имел в виду, что она работает лишь на корпоративах и за большие деньги) Собчак ответила согласием, но посетовала, что никто ее в народ не пустит.

Также Ксения заявила, что никуда из России она уезжать не собирается, вопреки ожиданиям ее критика. Последней каплей в этом споре стала история N–цатилетней давности. Никита Сергеевич рассказал, как, будучи в гостях у отца Собчак, он не встал при входе маленькой Ксюши, и та обиделась на него. Тоже ударившись в ностальгию, Ксения Анатольевна заявила, что это было вполне нормальной реакцией, поскольку этому правилу этикета ее научил Ростропович.

Заступилась Собчак и за Андрея Макаревича, которому тоже досталось в той же программе за скандальный концерт на Украине.

«Вы призываете Макаревича отдать его награды: "Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?" До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ». «Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего "Оскара" мерзким американцам, которые "бомбят Ирак и Ливию" и "терзают" руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и "гейропе" верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции».

Открытое письмо Ксении Собчак Никите Михалкову разлетелось по соцсетям, но о реакции режиссера ничего не известно. Мэтра Ксения пригласила на открытый разговор, и если он случится, это, по ощущениям, будет передача года.