Собчак отказалась от обедов, чтобы больше работать

Телеведущая рассекретила законы своего тайм-менеджмента.

Быть везде и сразу — в моде, политике, ресторанном бизнесе, телепроектах Ксении Собчак помогает не только железная хватка и невероятная энергичность, но и хитрый тайм-менеджмент. Именно от жесткого ежедневного планирования зависит, насколько эффективно Ксения распоряжается своим временем, а значит и насколько преумножает свою успешность.

К примеру, Собчак на одной из своих лекций, организованной журналом «Сноб», поделилась подходом к планированию встреч.

По словам телеведущей, она часто синхронизирует свои дела — если ей надо заехать по делам в свой ресторан, там же она запланирует ближайшую встречу, а если намечается съемка, то она назначит ее в тот же день, когда у нее эфир на телеканале «Дождь», чтобы дважды не тратить время на макияж.

Тексты Ксения пишет ночью, когда никто не мешает. Время Собчак использует настолько рационально, что у нее нет даже обеденного перерыва — она ест во время работы.

Занятость Ксении расписана по часам до 11 вечера ежедневно.

При этом телеведущая не считает, что работает слишком много!

«Мой график — это как диета: когда ты только начал питаться правильно, ты думаешь, что невероятно сложно есть такие маленькие порции, но как только ты привыкаешь, ты получаешь невероятное удовольствие. То же и с моим графиком: чем больше я делаю, тем больше успеваю», — рассказала Ксения.