Эксклюзив

Мама Собчак: «В юности была влюблена в Виторгана»

Клара Новикова, артистка разговорного жанра:

- Я Эммануила, кажется, знаю всю жизнь. Мы давно дружим. Знакома с его женой Ирочкой, знала Аллу Балтер, которой уже нет.

Виторган – замечательный актер. Помните эту фразу «главное – чтобы костюмчик сидел…» из «Чародеев»? Обожаю!

Эммануил, конечно, не только актер прекрасный, но и очень красивый мужчина. Если посмотреть на фотографии его молодости, видно, что он повзрослел, но не изменилась его стать, он в одном весе, в одном размере.

Он красив такою своею красотой, что ты не замечаешь каких-то его недостатков, если они у него и есть. А Эммануил бывает как будто безразличным, таким уставшим, сидит и смотрит в пустоту… Словно думает о своем.

Я смотрю этот спектакль уже дважды. Эммануил в нем поет, конечно, это не Соткилава, а актерское пение, но оно и предполагает, что это может быть немного речитативом, разговором.

Обычно друзья не ходят на первые спектакли. Или ходят те, которые могут простить все. Первые спектакли могут недотягивать по ритму, по тембру. Постановка собирается на десятый-пятнадцатый раз. И я пришла смотреть опять, чтобы понять, как спектакль меняется. Кстати, мне понравилась Анжелика Агурбаш. Она работает в паре с Эммануилом. У него первая драматическая роль. И знаете, она совсем не беспомощна на сцене. Я же тоже актриса и знаю, о чем говорю.