Солист Maroon 5 подал в суд на создателей компьютерной игры

Адам Лейван, фронтмен популярной американской группы Maroon 5, подал иск против компании Activision, использовавшей его образ в компьютерной игре Band Hero.

Как оказалось, музыкант действительно принимал участие в создании игры Band Hero, однако по условиям договора разрешал использовать свой образ только для исполнения одной песни Maroon 5 – «She will be loved».

Тем не менее разработчики игрушки разрешили персонажу Левайна исполнять песни других коллективов, а также научили его петь женским голосом, что особенно возмутило знаменитость. Кроме того, как отмечает Левайн, за свое участие в проекте он получил значительно меньшую сумму, чем другие звезды.

Игра Band Hero относится к серии игры Guitar Hero, суть которой заключается в том, что пользователи выбирают себе персонажа и от его имени исполняют любимые песни.

Какую компенсацию собирается взыскать Левайн с недобросовестных создателей, не сообщается. 

Напомним, что Maroon 5 должны были выступить в Москве еще в марте 2011 года, однако концерт американских поп-идолов был перенесен на ноябрь

С Бейонсе, в свою очередь, приключилась обратная ситуация: многомиллионный иск к знаменитости предъявило руководство компании, занимающейся разработкой видеоигр.