«Солнечная» девушка из Татарстана очаровала Малахова и Вуйчича

На съемке программы «Пусть говорят» Ник Вуйчич довел до слез 20-летнюю Лейсан из Богатых Сабов.

В отличие от остальных людей с диагнозом «синдром Дауна», у Лейсан Зариповой много друзей. Девушка никогда не сидит на месте, сама научилась вязать, танцевать и позировать перед камерой.

Лейсан знают и за пределами Татарстана. С 19 лет она занимается фитнесом, танцует зумбу, восточные танцы и не раз участвовала во всероссийских конкурсах, откуда приезжала с почетными дипломами и Гран-при. С Альбиной Фатхриевой, руководителем их дуэта «Солнышки», Лейсан выступает и на международных фестивалях. В июне они поедут на фестиваль в Австрию.

В апреле прошлого года Лейсан побывала в Москве на благотворительном танцевальном марафоне «Лучшие друзья», где подарила звездам свою визитную карточку – вязаное солнышко! Такой сувенир от «солнечной Лейсан» теперь есть у Натальи Ионовой, Евгения Папунаишвили и Юлии Савичевой.

Такое же солнышко девушка связала для Андрея Малахова, потому что давно мечтала с ним встретиться. Собираясь на запись программы, она не знала, что кроме ее кумира она встретится еще и с Ником Вуйчичем – удивительным человеком, который благодаря своему жизнелюбию покорил миллионы людей во всем мире. До эфира в студии девушка о нем вообще ничего не слышала!

О записи программы и встрече с Ником маму Лейсан предупредили всего за три дня. Ехать на съемки мама с дочкой были не готовы, потому что были уверены, что человека с ограниченными возможностями снова выставят в плохом свете.

– Когда мы сидели на диване и ждали свой выход, на большой экран в комнате для гостей вывели изображение Ника Вуйчича, – рассказывает Рамзия, мама Лейсан. – Дочка его увидела в первый раз в жизни и тут же расплакалась. С ресниц потекла тушь, она не могла остановиться! Но когда объявили наш выход, она смогла быстро собраться и, выйдя в зал, первым делом подошла к нему и сильно обняла.

Позже Лейсан пожалела, что не связала второго солнышка, чтобы подарить его Нику. Зато Андрей Малахов пообещал поместить ее подарок в рамку и повесить дома. К программе Лейсан подготовилась основательно – взяла концертный костюм и готова была исполнить лучший номер, но из-за нехватки времени выступление девушки показали на большом экране в записи.

Кроме нее в съемках приняли участие еще семь героев из разных уголков страны. Поддержать Лейсан приехал и ее друг – фитнес-тренер Артем Гусев. С девушкой он до этого был знаком только через интернет. Вот уже 2 года Лейсан занимается по хореографии танцевальной студии Gusyaka club (Москва) и выкладывает в социальные сети видео свих выступлений и танцев.

В Богатых Сабах Лейсан – массовик-затейник. Она проводит мастер-классы по фитнесу, на которые приходят заниматься обчные местные жители. Но мама вспоминает, как в детский сад и школу ребенка, рожденного с необычным диагнозом, брать категорически отказывались. Лейсан до сих пор не знает букв, не может писать и читать. Зато на следующей неделе она снова едет в Москву, чтобы получить лицензию инструктора по фитнесу зумба и заниматься этим профессионально.

Программа «Пусть говорят» с участием Лейсан выйдет 13 или 14 апреля в 20.00 на «Первом канале».

А Ник Вуйчич с программой «Жизнь без границ» в Казани 30 мая в «Татнефть Арене».

Ник Вуйчич и казанский пианист без рук встретились у Андрея Малахова
Подробнее