Состоялась церемония вручения премии NAACP Image Award

Эту награда ежегодно присуждается афроамериканцам, ярче всех проявившим себя в области кино, музыки и телевидения.

На днях темнокожие звезды шоу-бизнеса собрались в Лос-Анджелесе, чтобы чествовать лучших деятелей искусства. В этом году NAACP Image Award вручили уже в 42-й раз.

Статуэтка досталась Халле Берри (Halle Berry), которая недавно использовала обвинения в расизме, чтобы запретить Габриэлю Обри видеться с их общей дочерью. Стоит отметить, что, несмотря на семейные неурядицы, актриса выглядела просто прекрасно в платье с огромным декольте.

Уиллоу Смит (Willow Smith) получила награду в номинации «Лучший артист», обойдя таких традиционных лауреатов премии, как Jay-Z и Пи Дидди (P. Diddy). Смит на церемонии присутствовать не могла, потому что в этот день выступала в Лондоне.

Джон Ледженд (John Legend) и The Roots победили в категории «Лучший дуэт». Мэри Джей Блайдж стала лучшей темнокожей певицей. В аналогичной мужской номинации победил Ашер. На мероприятии также присутствовали Бенджамин Братт (Benjamin Bratt), Ванесса Уильямс (Vanessa Williams), Терренс Ховард (Terrence Howard), Керри Вашингтон (Kerry Washington) и другие.

Интересно, что красавицы Бейонсе там не было – возможно, потому, что звезду теперь сложно назвать чернокожей. Вместо того чтобы гордиться своей расовой принадлежностью, певица пошла по стопам Майкла Джексона и начала отбеливать кожу.