Состояние Джексона выросло до $200 млн

Продажи альбомов, договора на съемки фильмов и другие проекты – все это приносит Майклу Джексону прибыль даже посмертно.

Общее состояние Майкла Джексона оценивается на данный момент суммой в $200 млн. считается также, что отныне ежегодный доход наследников Джексона должен составлять порядка $50 млн ежегодно.

Продажи альбомов Джексона, которые во все времена неплохо раскупались, после его смерти продаются в невероятных количествах. Кроме того, у певца осталось много невыпущенных песен, которые, по мнению менеджеров, можно оформить в формат альбомов.

По данным аналитиков, к концу этого года продажи дисков могут принести до $100 млн прибыли. Фильм, рассказывающий о последних днях жизни артиста, выход которого на экраны ожидается в октябре, тоже должен принести около $100 млн.

После своей смерти Джексон оставил около $400 млн долгов. Но все доходы, которые представители звезды ожидают получить после трагической кончины кумира, по подсчетам специалистов, превысят долги на более чем $200 млн.

Свое состояние Джексон завещал фондам, которые находятся под управлением его матери Катарин, троих его детей и благотворительных организаций.