Сотрудников смоленского ОМОНа обвиняют в краже кредитки погибшего в авиакатастрофе поляка

В польских СМИ сегодня прошла информация об аресте в Смоленске трех сотрудников ОМОНа по обвинению в мародерстве. По сообщениям СМИ в Польше, арестованные лица присвоили кредитную карточку Анджея Пшевожника - польского чиновника, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.

Со ссылкой на пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася польские СМИ пишут, что злоумышленники трижды сняли деньги с кредитной карты погибшего, причем первая трансакция по карте была осуществлена в день катастрофы, 10 апреля. В общей сложности с карты было снято 1400 евро, все операции по ней были осуществлены из Смоленска.

Польская сторона проинформировала российскую сторону о подозрительных трансакциях, и после короткого расследования мародеры были выявлены и моментально арестованы.

Однако, по данным РБК, в УВД по Смоленской области сам факт мародерства опровергают.

Анджей Пшевожник был историком и занимал должность секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества. На момент катастрофы ему было 47 лет.

Как передает Thenews.pl, кредитка Пшевожника не единственная пропавшая с места катастрофы. Однако по другим картам операций не проводилось.