Создатель «Унесенных призраками» решил вернуться с пенсии

Японский аниматор Хаяо Миядзаки заявил о старте работы над новым мультипликационном проектом.

Хоть один мультфильм Миядзаки да видел каждый из нас. «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке»… Когда копилка работ Хаяо превысила три десятка высококлассных мультфильмов, Миядзаки анонсировал выход в свет лирического анимэ «Ветер крепчает», после чешл объявил, что покидает профессию. Мол, уже сделал все, о чем мечтал.

Поклонники были раздосадованы. Но знали бы они, что пройдет время, и аниматор вернется! Более того, на этот раз режиссер замахнулся на анимационный фильм, который сделает без чьей-либо помощи.

Рабочее название у проекта уже есть – «Гусеница Боро». А потому не трудно догадаться, что именно это насекомое и станет главным героем.

К слову, о гусенице аниматор уже как-то хотел снять короткометражку. Но только он начал работу, как тут же понял, что короткого метра не хватит, дабы раскрыть всю суть задуманного. А вот полнценный фильм справится с задачей как нельзя лучше.

Анимационная студия Ghibli, сооснователем которой является Миядзаки, пока не приняла проект в разработку. Несмотря на это, Миядзаки уже занялся раскадровками для картины. Мэтр уверен, что ему понадобится пять лет, чтобы закончить мультик. Причем, цифра его нисколько не пугает, напротив, Хаяо намерен успеть к своему 80-му юбилею. И обещает, что эта работа уж точно станет великой, раз ей довелось быть последней.

Напомним, Хаяо Миядзаки известен как режиссер, продюсер, автор сценария, аниматор и художник анимационных лент. А также мэтр отмечен «Оскаром» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Рождественское видео про пса и лесных зверей на батуте покорило сеть
Подробнее
20 лучших мультиков, которые вы не успели посмотреть
Подробнее