Специально для «Оскара» выпустят золотые конверты

С нынешнего года карточки с именами победителей престижной кинонаграды будут извлекаться не из белых, а из золотых конвертов, созданных специально для церемонии.

Золотистые конверты будут покрыты водяными знаками в виде оскаровских статуэток. Кроме того, на каждом из них будет стоять особая красная печать.

Марк Фридланд, руководящий изготовлением новинки, убежден, что «использовать на оскаровской церемонии простые конверты – это все равно что явиться на нее во вьетнамках».

Кстати, имена счастливчиков он узнает одновременно со зрителями и гостями торжества 27 февраля. В киноакадемию стопка отпечатанных конвертов будет передана вместе с бюллетенями, заполненными жюри. Затем все документы отправятся в компанию, сотрудники которой займутся подсчетом голосов. Они же и возьмут на себя почетную обязанность заполнения карточек и расфасовки их по конвертам.

«Конверт – лишь верхушка айсберга, лишь намек на то многообразие новых, свежих впечатлений, которые получат зрители нашего обновленного шоу», – подчеркивает арт-директор мероприятия. 

Сколько престижных статуэток соберет картина Тома Хупера «Король говорит!», пока неизвестно. Однако у нее есть все шансы стать триумфатором предстоящей церемонии.