Спецназовец из Лос-Анжелеса сыграет в Голодные игры

Фильм «Голодные игры», вышедший в прокат весной 2012 года, собрал неплохую кассу. Успех приключенческого боевика-антиутопии вдохновил продюсеров Джона Килика и Нину Джейкобсон на создание сиквела «Голодные игры: и вспыхнет пламя».

На днях стали известны очередные подробности кастинга для съемок «Голодные игры: и вспыхнет пламя». Контракт на сиквел у исполнителей главных ролей – Дженнифер Лоуренс и Джоша Хатчерсона – был подписан давно, так что главной интригой лета стали предположения о том, кто  составит им компанию в новой убийственной игре на выживание. И вот свое участие в проекте подтвердил Э. Роджер Митчелл (E. Roger Mitchell), известный по фильму «S.W.A.T.: Спецназ Города ангелов». Симпатичный темнокожий актер исполнит роль трибута-ветерана Рубаки из 11-го дистрикта, победившего в 45-х Голодных играх.

Эту новость точно можно назвать неплохой, поскольку белых пятен в списке задействованных в сиквеле «Голодных игр» актеров становится все меньше. На протяжении всего июля мы получали все более и более интригующие известия: к команде актеров «Голодных игр» присоединились Филипп Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), снявшийся в «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Рок-волна» и «Талантливый мистер Рипли»; Аманда Пламмер (Amanda Plummer) из «Криминального чтива» и «Шоссе»; Джена Мэлоун (Jena Malone), сыгравшая в «Донни Дарко», «Запрещенном приеме» и «В диких условиях». По неподтвержденным данным, предложение о съемках также получили известный по «Пиратам Карибского моря: на странных берегах» Сэм Клафлин (Sam Claflin) и Тони Шэлуб (Tony Shalhoub) из «Поли» и «1408».

В основу сюжета сиквела лег второй роман трилогии «Голодные игры» американской писательницы Сьюзен Коллинз. Фабула второй части «Голодных игр» построена вокруг проведения юбилейных, 75-х Голодных игр, в которых примут участие все трибуты-победители. Главным героям, Китнесс и Питу, вновь придется пережить ужас сражения на арене, и в своем желании выжить они будут не одиноки.