Спецслужбы были готовы к побегу Кейт Миддлтон из-под венца

Британские спецслужбы были готовы к любому повороту событий во время королевской свадьбы 29 апреля. Даже к тому, что у невесты принца Кейт Миддлтон (Kate Middleton) сдадут нервы и она, уподобившись героине Джулии Робертс из фильма «Сбежавшая невеста», попытается сбежать из-под венца.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на британское издание The Register, секретный план по поимке беглянки носил ироничное название «Операция тыква», что сразу же дает ассоциации с известной сказкой Шарля Перро «Золушка». Согласно инструкциям, в случае, если Кэйт попыталась бы бежать, вокруг нее сразу же образовался бы кордон из спецагентов, которые, с одной стороны, не препятствовали бы беглянке, а с другой – обеспечили бы принцу возможность быстро догнать ее, дабы успокоить и уговорить вернуться в церковь.

Разумеется, вся операция звучит как какая-то шутка. «Но планировать необходимо было все возможные обстоятельства, и давайте признаем, это было не настолько маловероятно, так ведь? Поэтому, конечно, мы должны были собраться вместе с представителями Кларенс-хауса (принца Чарльза) и выработать какое-то решение», – цитирует издание слова высокопоставленного источника в британской спецразведке MI5.

«Члены королевской семьи неохотно согласились на предложение позволить Кэтрин Миддлтон бежать», – продолжает цитировать свой источник The Regiter.

Тем не менее главное, на чем сошлись королевская семья и спецслужбы, это то, что в случае такой форсмажорной ситуации спецагенты должны были бы помочь жениху догнать невесту и попытаться уговорить ее вернуться к алтарю. К счастью, как мы уже знаем, делать этого не пришлось. Счастливая Кейт Миддлтон 29 апреля без колебаний прошествовала к алтарю и дала принцу обет верности, в котором, к слову, не было клятвы в повиновении.