Спок из «Звездного пути» признался в своей гомосексуальности

Актер Закари Куинто внезапно признался общественности, что является геем. Каминг-аут Спока из «Зведного пути» состоялся на 35-м году жизни актера.

Признаться в своей нетрадиционной ориентации Куинто заставила история 14-летнего Джейми Роудмайера, покончившего с собой из-за насмешек одноклассников. Смерть подростка глубоко потрясла американскую общественность: многие деятели культуры так или иначе прореагировали на суицид тинейджера. В том числе и Леди ГаГа (Lady GaGa), поклонником которой был погибший мальчик.

После признания в гомосексуальности Закари Куинто объяснил свой поступок у себя в блоге: «В свете смерти Джейми мне мгновенно стало ясно, что быть геем и публично это отрицать – значит не вносить никакого вклада в ту огромную работу, которую предстоит проделать на пути ко всеобщему равенству». Теперь он благодарит своих близких за понимание и одобрение его смелого шага.

Поступок Куинто сподвиг на признание и известного журналиста ABC Дэна Клоффлера, который также не смог остаться в стороне от детской трагедии. «Как журналист, я не хочу быть частью сюжета, но как гей, я не хочу молчать, когда могу приободрить и вдохновить подростков, пытающихся справиться с собственной природой», – отметил Клоффлер.