Фото

Восточная принцесса, которая рушит все стереотипы

Знакомьтесь, Амира ат-Тавиль – 33-летняя принцесса Саудовской Аравии. Woman's Day выяснил, почему ею восхищается весь мир.

Она входит в сотню наиболее влиятельных арабских женщин, активно борется с бедностью и занимается благотворительностью. А еще она – настоящая восточная красавица. Только вот не украшает обложки глянца и за ее жизнью не следят тысячи поклонников…

Редакция Woman’s Day собрала самые интересные факты из жизни современной принцессы.

Познакомилась с принцем как журналистка

Амира родилась в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Отец рано ушел из семьи. И девочка воспитывалась разведенной матерью и бабушкой.

А когда Амире исполнилось 18, с ней приключилась настоящая история Золушки. Амира удостоилась чести взять интервью для школьной газеты у принца Аль-Валида ибн Талаля, племянника тогдашнего короля Саудовской Аравии Фахда… Он был старше Амиры на 28 лет, но это девчушку совсем не смутило. И меньше чем через год пара поженилась. Так, в одночасье Амира стала вхожа в высшие круги общества.

Олимпиада в Рио: история любви Алии Мустафиной и Алексея Зайцева
Подробнее

Брак с Аль-Валида ибн Талаля продлился 12 лет. Но общих детей у пары так и не появилось. При том, что у принца было двое от предыдущих браков.

Поговаривали, что Амира не может иметь детей. И якобы это было прописано в их брачном контракте. Принц об этом знал и все равно согласился на брак.

И все же главной причиной расставания послужил слишком яркий и независимый образ принцессы, обожаемый миллионами простых людей, но явно раздражающий августейших родственников супруга. Не мудрено. За довольно короткий срок Амира превратилась в принцессу Диану арабского мира.

Первой сняла платок

Амира и правда рушит все стереотипы об арабских женщинах. Еще в студенческие годы она отказалась от традиционной для арабских женщин одежды и предпочла платкам туалеты от ведущих европейских домов моды.

Кроме того, будучи замужем, своенравная девушка уехала учиться в Штаты, где получила степень в области делового администрирования.

Правда, впоследствии основным ее занятием стала общественная деятельность. Амира уже много лет добивается, чтобы женщинам в ее стране разрешили водить машину и устраиваться на работу без позволения мужа. Кстати, сама принцесса имеет международные водительские права и никогда не прибегает к услугам водителей в заграничных поездках.

«Золотая девочка» с Украины: 10 фактов о дочери миллиардера
Подробнее

Обсуждала взгляды с президентом США

Сейчас Амира возглавляет множество благотворительных фондов и путешествует по всему миру, борясь с последствиями стихийных бедствий и нищетой.

Принцесса наравне с мужчинами участвует в диспутах на телевидении и радио. Что для мусульманской страны уже само по себе нонсенс!

В 2011 году она приняла участие в сессии «Голоса перемен на Ближнем Востоке и в Северной Африке», где спорила с бывшим президентом США Биллом Клинтоном!

Амазонка, трактор, творожок: 13 типов поп, а какой у тебя?
Подробнее
Кто из современных принцев мог бы стать вашим мужем?