Спойлер: Джон Сноу скорее мертв, чем жив...

Канал HBO опубликовал анонс первой серии нового сезона популярной киносаги. Поклонники красавца-бастарда, предательски убитого в конце предыдущего сезона, разочарованы: вопреки их просьбам героя не вернули к жизни.

Шестой сезон «Игры престолов» выйдет на экраны 24 апреля. Ажиотаж вокруг него накаляется с каждым днем. И главный вопрос: воскреснет ли Джон Сноу, предательски убитый в последней серии пятого сезона? Поклонники героя надеялись на это изо всех сил. И небезосновательно.

В сентябре прошлого года, когда в Северной Ирландии начали съемки новых серий, в аэропорту Белфаста был замечен Кит Харингтон, исполнитель роли Сноу. Зачем он туда прилетел? Не для того же, чтобы повидаться с коллегами? Зрители тут же начали предполагать, каким образом Джон вернется на экран: как воспоминание, привидение или же на самом деле воскреснет? Ролики нового сезона, в которых Сноу действительно появлялся, ясности не вносили.

И вот канал HBO расставил все точки над i, опубликовав синопсис первого эпизода нового сезона. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, он будет называться «Красная женщина». Содержание звучит так: «Джон Сноу мертв. Дейенерис встречается с сильным человеком. Серсея снова видит свою дочь».

Впрочем, может быть, еще и рано расстраиваться. В фэнтази возможно все, и Джона вполне может в любой момент воскресить какая-нибудь волшебница. Например, Кэрис Ван Хаутен, которая играет жрицу Огня Мелисандру, признавалась в интервью, что после смерти Сноу ее просто завалили сообщениями: «Пожалуйста, спаси его!» Поговаривают даже, что президент США Барак Обама обращался к создателям фильма с просьбой оставить Джона в живых…

Как бы то ни было, на еще одну встречу с темноволосым красавчиком мы все-таки можем надеяться. По слухам, уже летом начнутся съемки фильма, который будет посвящен Джону Сноу и расскажет всю его биографию без утайки.

«Игра престолов»: Кем бы вы были в сериале?