Среда в Петербурге: дачный вопрос и стихи «про это»

Днем – аргентинские изыски

Готовы побаловать себя вкусными, хотя и недешевыми блюдами из мяса? Тогда загляните в ресторан MEATHEAD – именно сегодня там начинается неделя аргентинской кухни с шеф-поваром Кристианом Марсело Сала. Он работал по всему миру: в Нью-Йорке, Чили и Испании, перенимал опыт у обладателя звезды Мишлен и самого известного повара Ирландии Конрада Галлахера, открывал премиальные стейк-хаусы и рестораны итальянской, французской, креольской, латиноамериканской кухни на Карибских островах, а теперь специально для петербургского ресторана составил свое авторское меню. А вот русская кухня для повара пока загадка.

«Я читал русские кулинарные книги несколько лет назад, но они не совсем соответствуют действительности. Вот, например, блины. В кулинарных книгах пишут, что блины должны быть толщиной в сантиметр и делаются из гречневой муки. Когда я попробовал блины в России, оказалось, что они совсем не такие: больше похожи на традиционные французские крепы», – признался Кристиан Сала. (0+)

Где: ресторан MEATHEAD, Конюшенная пл., 2 (м. «Невский проспект»), тел. 923-00-44

Время работы: 12:00–01:00

Средний счет: 1500 руб.