Юлия Ковальчук: «Женщины должны быть слабее, а мужчины – терпимее»

В российский кинопрокат выходит фильм «Срочно выйду замуж!» с Юлией Ковальчук и Алексеем Чумаковым в главных ролях. За три дня до официальной премьеры Юлия приехала в Волгоград, чтобы лично презентовать свою работу в кинотеатре «Киномакс».

Юлия Ковальчук является гордостью для Волгограда и Волжского. Здесь всегда с теплом встречают свою землячку и с особым трепетом относятся к ее творчеству. Неудивительно, что для презентации фильма Юлия выбрала именно наш город.

Картина рассказывает о журналистке Жене Крапивиной (Юлия Ковальчук), которой для получения поста главного редактора семейного журнала необходимо срочно выйти замуж. В поисках мужа ей помогает светский фотограф Станислав (Алексей Чумаков). Однако это оказывается не такой простой задачей. Кандидатуры Стаса Жене решительно не нравятся, а сам Стас начинает влюбляться в Женю. Романтическая комедия порадовала зрителей качественным юмором и хорошей игрой актеров.

О съемках фильма, своей героине и работе с мужем Юля рассказала в интервью Woman’s Day.

Какие черты Евгении Крапивиной присуще вам самой?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Я точно похожа с ней в упертости, в упорности, в целеустремленности и в безудержной любви к своим близким. Во всем остальном мы мы с ней мало чем похожи. В общении с мужчинами, с начальством мы с ней совершенно разные люди.

Вы смогли бы стать с ней подругами?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Я думаю, да, потому что те жизненные принципы, которые я ценю в людях и которые присущи непосредственно моим подругам, безусловно в ней есть. Все те важные постулаты, которые лично для меня являются залогом хорошего человека, в ней присутствуют.

Кто подбирал стиль главной героини?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Стиль Жени совершенно отличается от моего. И весь ее гардероб подбирал наш главный мастер по костюмам. На первом этапе у нас было очень много споров, потому что я говорила, что журналисты так ужасно не одеваются – большое несочетание цветов, структур, фасонов. Но меня переубедили. Безусловно, был нужен некий контраст от обычного журналиста и главного редактора. И одно дело быть мастером по костюмам в жизни, а другое дело – в кино. Экран диктует свои законы. В жизни я так не одеваюсь! У меня другой стиль, и в этом был свой плюс. Ведь одежда помогает актеру помогает вжиться в роль. Я начинала горбиться, сутулиться. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что просто не могу по-другому вести себя.

Некоторые пары отказываются от совместной работы, а вы с Алексеем долго работали вместе. Вы бы согласились принять участие еще в каком-нибудь совместном проекте?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

На самом деле мы с Алексеем очень долго сторонились совместной работы и любой совместной публичности. И в течение года мы в принципе скрывали наши отношения, потому что ни один из нас не хотел этим спекулировать. Слишком много у нас псевдопар и в кино, и в шоу-бизнесе. Поэтому у нас предвзятое отношение к звездным парам, сложно поверить, что все это может быть искренне. Поэтому мы сторонились такого отношения. Но в какой-то момент это стало невыносимо, у нашего подъезда люди сидели и караулили, мы решили: ладно, мы сами обо всем расскажем. Что касается совместных проектов, то мы оба не очень это любим. Но мы понимаем, что мы оба в этом бизнесе, и если это интересно, если это приносит удовольствие, развитие и нравится людям, то, конечно, мы этим заниматься будем. Но пока ничего совместного не планируется. Мы оба будем сниматься в новом сезоне «Один в один», но только Леша будет в качестве участника, а я буду ведущей. Пока достаточно фильма. У каждого из нас очень много работы отдельно друг от друга, и мы максимально стараемся все, что можно, разделять.

Сниматься с близким человеком проще?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Я бы не сказала, что сниматься с близким человеком проще. Ответственности больше. И если с другим партнером ты можешь поругаться, выйти из кадра и забыть об этом, то тут ты понимаешь, что надо еще домой вернуться и как-то с этим скандалом существовать. И были определенные сложности, связанные с тем, что близкому человеку всегда хочется помочь. Алексей всегда хотел помочь мне. Ему казалось, что я где-то должна сыграть иначе. Я в кадре категорически не хотела это воспринимать! Одно дело, когда тебе что-то говорит муж или музыкант, и другое – актер. И эта была сложная грань – не влезать на территорию другого. Пару раз дело доходило до серьезных споров. Но у нас хватало и мудрости и опыта в определенный момент замолчать, даже если наши мнения не совпадали. Но каких-то серьезных трудностей, которых я опасалась, не было.

Как вам удается не переходить эту грань?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Это сложно, не буду лукавить. Когда мы познакомились, у каждого из нас был определенный бэкграунд за плечами и каждый определенных высот уже достиг. И я считаю, что здесь огромная ответственность лежит в первую очередь на женщине. Я не могу сказать, что у меня все получалось с первого раза. И у нас был тяжелый период ломки, когда я понимала, что все мои безумные лидерские качества и амбиции в домашних условиях ничего не стоят. И если я хочу, чтобы мой муж за мной ухаживал, мне нужно все свои лидерские качества спрятать и постараться хоть иногда быть слабой, уступать, замолкать, не спорить. Это очень сложно. Именно поэтому множество творческих семей распадается, потому что в какой-то момент ты либо не находишь сил, либо эта притирка убивает любовь. В наше время у девушек много амбиций: «Почему это я должна под него подстраиваться? Почему он меня, королевну, не ценит?» Вот это первый звоночек, что ничего не выйдет. Но у нас хватило и времени и мозгов все это перетерпеть.

Сложно было ссориться с Алексеем на площадке?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Мы обыкновенные люди и также порой ругаемся. Но когда я заходила на съемочную площадку я категорически не видела своего супруга. Я видела этого негодяя Стаса, который очень сильно меня раздражал по сценарию. Мне не нужно было что-то выдумывать. Это все было очень естественно. И я с ним ругалась ровно настолько, насколько он меня раздражал в кадре.

Вышло очень естественно.
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Для меня это самая большая награда, если вам показалось, что это все было естественно. Мне хотелось, чтобы в кадре не было видно Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова. Чтобы все стереотипы о нас отошли и остались только те ощущения, которые мы хотели передать во время фильма.

Какие ощущения у вас были после съемок?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Слава богу, все закончилось! У меня было тридцать съемочных дней. Смена начиналась в семь утра, а значит, в шесть утра выезд из дома. Обычно смена длится 12 часов, но у нас почти каждый день были переработки. Мы должны закончить в семь вечера, а заканчиваем в час ночи, а в шесть утра снова вставать… В этот период жизни очень тяжело существовать. Адская физическая усталость. Даже когда у всей съемочной группы были выходные, мы с Лешей летали на гастроли и давали концерты, ведь это наша основная прямая обязанность. И при всей этой загруженности и усталости нужно понимать, что дома у тебя нет поддержки. Есть два дико уставших человека, которые больше всего хотят побыть в тишине и чтобы за ним кто-нибудь поухаживал. И когда закончился съемочный процесс, мы были рады. Но мы радовались еще и тому, что это вышло по ощущениям именно так, как мы чувствовали. Мы были довольны проделанной работой.

Родители фильм уже увидели?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Папа посмотрит фильм впервые в Волжском. Мой папа очень трогательный, в хорошем смысле. Он настоящий мужчина, но когда он видит меня в деле, он не может сдержать слез. А мама вместе с сестрой были на премьере в Москве. И после фильма мама даже не смогла сразу что-то сказать. Как и для любой мамы, для нее очень важно то, что я делаю. Я не представляю, как я буду радоваться работам своих детей, неважно, в какой сфере. Но я прекрасно понимаю те чувства, которые она испытывает. И для меня было очень важно ее мнение и все ее слова, которые она сказала, были очень важными. И все слова были положительные, а моя мама критик, и если бы ей что-то не понравилось, она бы мне сразу сказала. И за это я ее очень люблю и ценю. Но в этот раз ее очень тронула наша картина.

Какие планы у вас на 2016 год?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Очень хочется, чтобы наша картина прошла с большим успехом. Если все пройдет удачно, может последовать продолжение! Что касается телевидения, то в следующем году будет два новых проекта. Битва сезонов шоу «Один в один», где будут сражаться самые лучшие. И раскрою секрет, Алексей Чумаков будет принимать участие в этом сезоне. Также мы уже сняли второй сезон шоу «Взвешенные люди». И после новогодних праздников всех моих поклонников ждет подарок – новый музыкальный трек, который откроет стезю второму альбому.

Когда вас еще можно будет увидеть в Волгограде?
Юлия Ковальчук (Julia Kovalchuk)

Честно – не знаю. Я всегда максимально стремлюсь в Волгоград и в Волжский. И когда появляются запросы на выступления, концерты всегда говорю директору: «Подождите! Давайте особую цену!» С особым трепетом отношусь ко всем мероприятиям здесь. Я очень люблю летать на родину, но в ближайший месяц точно не приеду. Весь январь у меня занят отдыхом.

Презентация фильма прошла в кинотеатре «Киномакс». Юлия Ковальчук с радостью ответила на вопросы своих земляков, сфотографировалсь со всеми и раздала десятки автографов.

Все желающие увидеть Юлию Ковальчук и Алексея Чумакова могут сделатьэто уже 31 декабря. Смотрите «Срочно выйду замуж!» на большом экране!