Стали известны новые данные о смерти принцессы Дианы

До сих пор трагическая гибель принцессы Дианы в августе 1997 года остается загадкой. Было ли это случайным стечением обстоятельств или преднамеренным убийством? В деле о смерти любимицы миллионов появились новые данные.

В последние 16 лет разговоры о смерти (или убийстве) принцессы Дианы не перестают утихать. Однако в последнее время стали появляться все новые и новые факты о смерти принцессы.

На днях в прессу просочилась информация от следователя Дональда Макинтайра, который занимается делом Дианы. Согласно его утверждениям, к смерти принцессы и ее возлюбленного причастны Специальные воздушные силы Великобритании. Также, по его информации, на телефоне Дианы стояла прослушка вплоть до ее смерти.

Конечно же, получить информацию с телефона принцессы нельзя — она либо уничтожена спецслужбами, либо находится в архивах под грифом «Совершенно секретно». Могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии 15-летней давности записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на всей протяженности последнего маршрута Дианы. Однако и эти видео не смогли получить огласку из-за того, что некоторые камеры располагаются на частных территориях и разрешения на публикацию записей могут дать только их владельцы, на которых, по мнению детектива, было оказано давление спецслужб.

Городские камеры тоже «отказали» в самый нужный момент. По удивительному совпадению, все видеорегистраторы были отключены во время аварии под мостом Альма.

Также у следствия появились новые показания очевидцев аварии, которые могут оказать неоценимую помощь детективам. Согласно сообщениям водителей, которые находились неподалеку от машины, в которой ехали Диана и ее возлюбленный, водитель принцессы был ослеплен яркой вспышкой.

Эту версию подтверждают и другие водители, которые 30 августа 1997 года оказались под мостом Альма. По словам очевидцев, перед тем, как автомобиль Дианы врезался в стену, его обогнал мотоцикл, на котором находилось два человека. Именно один из пассажиров и ослепил Анри, после чего тот не смог справиться с управлением.

Как сообщает Франсуа Левистр, один из очевидцев аварии, он увидел в зеркале заднего вида своего автомобиля «яркую белую вспышку»: «Свет был настолько сильным, что достиг даже моей машины, хотя был направлен в другую сторону. Я обернулся и увидел, что машина позади моей стала вилять на проезжей части, но света больше не было. Он исчез».

Пожалуй, обстоятельства трагической гибели принцессы Дианы вряд ли когда-нибудь раскроют все свои секреты. Если за смертью знаменитой женщины действительно стоят спецслужбы, а не роковая случайность, то для сохранения тайны будут приложены все силы людей, которым так мешала принцесса.