Сталлоне победил Джеки Чана в российском прокате

Новый фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» возглавил российский прокат, оставив позади картину с участием Джеки Чана «Каратэ-пацан».

Боевик с элементами комедии, собравший таких звезд, как Джейсон Стэтхэм, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Микки Рурк, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, заработал за прошедший уикенд $2,3 млн. Суммарные сборы картины в России за все время проката составили свыше $10,5 млн.

Следом за Сталлоне, который, кстати, возглавил список лучших актеров фильмов-боевиков, идет «Каратэ-пацан», который вышел на экраны стран СНГ почти на два месяца позже, чем в Северной Америке. Картина с участием Джеки Чана и Джейдена Смита (сына Уила Смита) собрала $2,1 млн. Этот фильм, который является вольным ремейком одноименной классической ленты 1980-х годов, стал настоящим хитом. При бюджете $40 млн он на данный момент собрал в мировом прокате свыше $300 млн.

На третьем месте расположился танцевальный «Шаг вперед 3D»; эта картина принесла своим создателям около $2 млн за минувший уикенд, доведя суммарные сборы в России до $7,5 млн. Отчасти данному успеху способствовала высокая стоимость билетов на 3D-сеансы. Четвертую строку занимает мелодрамма «Больше, чем друг» с Дженнифер Энистон с кассовой прибылью $1,2 млн, а замыкает пятерку мультфильм «Шевели ластами», заработавший $918 тыс.

Примечательно, что «Неудержимые» продолжают лидировать и в североамериканском прокате: в настоящее время картина там уже заработала $65 млн. На второй ступени находится пародия на всевозможные фильмы о вампирах «Вампирский засос», которая на данный момент собрала уже $18,5 млн. Замыкает тройку мелодрама «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс и Хавьером Барденом, заработавшая $47 млн.