Старый наркоскандал может разрушить брак Бритни Спирс

Бывший менеджер поп-звезды и телеведущей Бритни Спирс Сэм Латфи никак не хочет оставить ее в покое. Он донимает ее судебными исками за различные происшествия, часть которых случилась давно, а часть – неправда. Одним из последних заявлений Сэма Латфи стало то, что Бритни хранила дома метамфетамин.

Громкие судебные скандалы вокруг Бритни Спирс (Britney Spears), похоже, улягутся не скоро. В настоящий момент певица и ведущая ТВ-шоу «X-фактор» активно судится со своим бывшим менеджером Сэмом Латфи (Sam Lutfi) по нескольким искам о клевете и диффамации. Сэм Латфи, работавший с Бритни в период ее сумасшествия – бритья головы, нападений на журналистов с зонтиком и записи песни «Gimme moar», не выходит из зала суда, лишь бы отсудить у своей бывшей подопечной побольше денег. Интересы Бритни Спирс представляют адвокаты и опекуны звезды – ее родители Линн и Джэйми Спирс. Важным моментом во всей этой истории является то, что некоторое время назад Бритни Спирс решением суда была признана недееспособной.

Последним витком процесса, больше напоминающего судебную «мыльную оперу», стало выяснение того, кто же из сторон на самом деле наркоман. Родители Спирс обвиняют Латфи в том, что он потворствовал вредным привычкам их дочери в момент, когда она была психически угнетена. А Сэм Латфи утверждает, что Бритни – конченый человек, наркоманка, лишь волей судьбы и его, Сэма, стараниями избежавшая срока за хранение наркотиков. Согласно документам, переданным Сэмом Латфи в суд, в 2007 году в доме Бритни Спирс полиция и кинологи обнаружили кристаллический метамфетамин, популярный среди американских наркоманов психостимулятор, опасный наркотик.

Сэм Латфи утверждает, что «приехавшая полиция обнаружила кристаллический метамфетамин, который позже был уничтожен, под ковровым покрытием в гостиной Бритни Спирс. На этом самом месте часто играли маленькие дети Бритни». К сожалению, в заявлении Сэма не указано, почему Бритни не привлекли к ответственности за хранение опасного наркотика сразу же и совершал ли он сам преступление в виде взятки сотрудникам полиции. Однако Сэм Латфи требует вызова Бритни Спирс в суд для дачи показаний по этому заявлению. Бритни пока успешно избегает явок на заседания по причине своей недееспособности. Сэм же указывает на то, что Бритни подписала трудовой контракт с продюсерами «X-фактор», а также планирует бракосочетание, что явно свидетельствует о ее дееспособности.

Дело принимает опасный для Бритни оборот: очевидно, что Сэм Латфи не стал бы подставляться под многомиллионный встречный иск, если бы в кармане у него не было пары козырей в виде свидетельских показаний по делу о хранении наркотиков. Поэтому сейчас Бритни Спирс предстоит решить, что же для нее важнее – выйти замуж за Джейсона Трэвика и, возможно, сесть в тюрьму за совершенное преступление или остаться одинокой, но свободной недееспособной матерью двоих детей.