Эксклюзив

Стас Михайлов: «Еда у нас в „Коммуналке“ простая и понятная»

Певец открыл свой первый ресторан в Петербурге и назвал самое вкусное блюдо в меню – только для читателей Woman’s Day!

Итак, «Коммуналка», а точнее Kommunalka, как назвал заведение сам Стас Михайлов, в Петербурге заработала. Для первых посетителей ресторан на пр. Медиков открылся еще в прошлые выходные, а сегодня состоялась торжественная презентация в присутствии Самого!

На церемонию Стас приехал с любимой супругой Инной. Был весел, улыбчив и вообще прекрасно выглядел в дорогом черном костюме. За время презентации певец успел сменить две рубашки: сначала был в черной дизайнерской, потом – в снежно-белой, с необычным закругленным воротником.

Стас Михайлов

«Название Kommunalka для своего ресторана я выбрал совершенно сознательно, это образ, который объединяет разные семьи, разных людей. В ресторан может зайти любой человек, в любом настроении, но здесь ему станет хорошо и уютно как дома. Вот основная идея нашего заведения! – признался Стас нашему корреспонденту.

И добавил, что все блюда в меню были созданы под его неусыпным контролем. Стас лично утверждал подачу и рецептуру.

Стас Михайлов

«Наш ресторан – это возвращение в те времена, которые сейчас принято ругать, хотя там было много хорошего и интересного. А рецепты были просто замечательные! Мы долго отбирали самые лучшие из них. И признаюсь, это было непросто: ту же селедку можно приготовить двадцатью способами. Но мы взяли именно тот вариант, который понравится всем, – заверил певец. – Еда в нашем ресторане привычная и понятная. Для меня это очень важно. Из меню могу порекомендовать цыпленка табака. Его у нас готовят с чесночком и прижимают камнями, как делала моя мама».

Отметим: стоит рекомендованный Стасом цыпленок 590 руб. за одну порцию. Дороговато? Зато вкусно! Попробовать стоит. Если, конечно, вы любите советскую кухню – другой здесь попросту не предлагают.

Стас Михайлов угостил фанатов тархуном и шашлыком за 150 рублей
Подробнее

При желании в «Коммуналке» можно заказать даже целый ностальгический обед из трех блюд с вариациями.

На первое вам подадут уху из петуха с расстегаем (450 руб.), борщ с пампушками (450 руб.), суп харчо (330 руб.), «Суп гороховый с копченостями, как полагается» (380 руб.) или «Мамин куриный суп с лапшой» (330 руб.).

А на второе – котлеты домашние с пюре (440 руб.) или макароны по-флотски (360 руб.) – вот оно торжество ностальгии! Еще есть рыба и четыре вида шашлыка, от куры до ягненка (от 150 руб.) плюс люля-кебаб из баранины и телятины (от 510 руб.).

Стас Михайлов в Коммуналке: певец открыл свой первый ресторан в Петербурге, фото
В роли ресторатора певец выглядит так же шикарно, как на сцене
Фото: 
Стас Михайлов в Коммуналке: певец открыл свой первый ресторан в Петербурге, фото
Меню в «Коммуналке» оформлено в стиле газеты «Вечерний Ленинград»
Фото: 

Салаты тоже есть, те самые, советские, как в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище»: «Сельдь под шубой» (250 руб.), «Оливье» домашний с колбасой (290 руб.) и «Оливье» с языком (350 руб).

В общем, типичный комплексный обед, только на высоком ресторанном уровне. Даже компот из сухофруктов на третье имеется.

И все это в шикарных интерьерах: на мягких креслах и с белыми скатертями. Так что в «Коммуналке» у Стаса – и не социализм даже, а самый настоящий коммунизм с компотом, пюре и котлеткой. Причем котлетка тоже особенная, приготовленная по рецепту любимой супруги Михайлова.