Стас Михайлов проиграл в суде пародистам

Останкинский суд Москвы отклонил иск популярного певца Стаса Михайлова о незаконном использовании его сценического образа в фильме «Дублер».

Фильм «Дублер» режиссера Евгения Абызова с Александром Реввой и Кристиной Асмус вышел на экраны в 2012 году. Сюжет картины выстроен вокруг соперничества двух звезд шоу-бизнеса, Игоря Успенского и Михаила Стасова и о роли скромного дублера Севы в этой битве титанов.

Именно Михаил Стасов стал предметом недовольства Стаса Михайлова. По мнению певца, поведение персонажа фильма связано с недостойными действиями, а значит порочит его сценический образ и наносит ему моральный ущерб. Страдания от просмотра фильма «Дублер» Стас Михайлов оценил в 10 млн рублей; именно на такую сумму он выставил иск прокатчику фильма ООО «Каро прокат».

От гнева Михайлова «Каро» не спасло даже предупреждение о случайном сходстве персонажей с реальными людьми. К счастью для прокатчика, суд не согласился с доводами Михайлова о моральном вреде и урону репутации и отклонил его требования. Главное для режиссера и актеров теперь – не опорочить образ Михайлова еще раз. Судя по тому, что он поддерживает идеи физической расправы над журналистами, пародистам тоже стоит держаться от него подальше.