Ставропольцы взяли «ТЭФИ-регион»

В Нижнем Новгороде огласили результаты телевизионной премии «ТЭФИ-Регион». Лучшей программой стали «Вести. Ставропольский край». Сегодня ведущая вечернего прайма Александра Слободская привезет Орфея в регион.

— Скажу просто: шок! Восторг! — поделилась Саша своми эмоциями с Woman’s Day. – Снова шок, счастье, слезы и ликование. Это не передать ни словами, ни знаками препинания. Все, что было после объявления номинации, помню, как в тумане. Первый звонок директору, его протяжное «Урааааа!», многочисленные интервью телеканалам, фотопоток, шквал сообщений и поздравлений от коллег до поздней ночи. Получить эту тяжеленную статуэтку мечтала, как только пришла на телевидение. У меня был такой список заветных желаний. Первое – стать ведущей вечернего выпуска краевых «Вестей». Тогда это казалось невозможным. Теперь вот ТЭФИ. Да еще и любимой программе! Работа мечты в программе мечты. Как бы пафосно ни звучало.

– Эта награда – всей команде «Вестей. Ставропольский край»? В какой номинации взяли статуэтку?

— Лучшей в стране впервые стала наша информационная программа. «Вести. Ставропольский край». Раньше у телекомпании были Орфеи, даже два, но оба – персональные. То, что награду взяла целая команда, от шеф-редактора до уборщицы, которая создает условия для нашей работы, это невероятно круто и важно. Потому что журналистика – это командный спорт. Такой ежедневный заплыв на эфирную дистанцию.

– Где проходила церемония? Ты представляла всю компанию одна или с тобой поехал кто-то из коллег?

— Отличников телевизионного мастерства определяли в Нижнем Новгороде! Город стал центром тележизни на несколько дней и счастливым городом лично для меня. Да, вся тяжесть бронзовой «ноши» легла на одни-единственные женские плечи. Программу представляла одна.

– Судя по многочисленным фото в соцсетях, тебе удалось собрать комплименты от многих знаменитостей. С кем удалось пообщаться? Чем запомнилась церемония?

— Количество звезд на церемонии просто зашкаливало! Угольников, Шарапова, Зеленский, Малахов, Арно… Кстати, ведущие церемонии оценили мое платье, сделали комплимент! На торжестве я была в красном! Сама в востроге от мастер-класса члена Академии российского телевидения Нины Зверевой! О том, как важно подбирать точные и нужные слова.

– Расскажи о своей работе на телевидении. Сколько лет прошло с тех пор, как ты пришла на канал? Выбор был верным?

— Я пришла на ГТРК «Ставрополье» шесть лет назад, маленькой несмышленой студенткой. Помню конец первого курса, горящие глаза и фразу: «Я хочу у вас работать!» Так и осталась. Видимо, это мое. Долго была корреспондентом. Спустя годы стала ведущей эфиров. Почти сразу вечерних. И понеслось! Сейчас легко совмещаю обе должности. Как и многие в нашем профессиональном и очень дружном коллективе. Буквально перед отъездом вплотную занялась новым проектом. Пробую себя шеф-редактором молодежного ток-шоу. Что это будет – пока телесекрет!