Странную шляпку принцессы Беатрис продадут на eBay

Принцесса Беатрис, появившаяся на свадьбе своего кузена – принца Уильяма в шляпке, которая сразу стала самым обсуждаемым головным убором королевской свадьбы, решила продать ее на онлайн-аукционе eBay.

22-летняя принцесса и дочь Сары Фергюсон выбрала для появления на свадьбе Уильяма и Кэтрин элегантный костюм цвета пепельной розы от Valentino, но именно шляпка Филиппа Трейси сделала ее одной из звезд того дня. Ей удалось затмить даже свою сестру – принцессу Евгению, которой тоже досталось от критиков за рискованный для ее фигуры яркий и пышный наряд от Vivienne Westwood.

Излишне креативное творение дизайнера Филиппа Трейси моментально стало объектом изощренных издевок и в прессе, и в интернете. Шляпку, которую осмелилась водрузить на голову принцесса Беатрис именно тогда, когда ее заведомо могло увидеть максимальное количество людей, сравнивали и с гигантским кренделем, и даже со стульчаком от унитаза. Возможно, эта шляпа стала единственным головным убором, у которого есть собственная страница на Facebook под названием Princess Beatrice’s Ridiculous Royal Wedding Hat, и это импровизированное «шляпное» сообщество насчитывает уже свыше 136 тыс. участников. Даже сейчас, спустя почти две недели после свадьбы принца Уильяма и Кэтрин, Беатрис и ее шляпа остаются такими же популярными персонажами светских новостей, как и сестра Кейт Пиппа Миддлтон.

Ее королевское высочество принцесса Беатрис Йоркская в недавнем интервью для английского журнала Grazia сказала, что ее потрясло, какой резонанс в обществе вызвала ее шляпка. Принцесса, с ее слов, очень довольна: провокация удалась.

Теперь, учитывая ажиотаж вокруг знаменитого на весь мир головного убора, Беатрис решила воспользоваться ситуацией и продать шляпку с молотка, а вырученные деньги передать в фонд помощи детям, попавшим в беду, при международной организации ЮНИСЕФ.