«Стриптиз» во главе «порочного удовольствия»

Портал Lovefilm обнародовал десятку кинолент, доставляющих своему зрителю «порочное наслаждение».

Как заявляют авторы топа, речь идет не о сексуальных фильмах, а о картинах, в любви к которым порой стыдно признаться.

Главный редактор портала Хелен Коули подвела итоги голосования, заметив, что у каждого зрителя есть слабость к кино, которую не всегда хочется афишировать. Как видно по списку, чаще всего это фильмы, не угодившие критикам.

Возглавляет хит-парад фильм 1996 года «Стриптиз» Эндрю Бергмана с обворожительной Деми Мур в главной роли, которая недавно отметила пятилетний юбилей с Эштоном Катчером. В свое время фильм собрал немало критики в свой адрес и заработал пять «Золотых малин», став худшим в сезоне.

Второе место заняла «Троя» Вольфганга Петерсена, где одну из главных ролей сыграл Брэд Питт, о котором его жена скоро напишет книгу, Эрик Бана, Диана Крюгер и Орландо Блум. На третьей строчке оказался триллер Доминика Сены «Пароль Рыба-меч» (Джон Траволта, Халле Берр и Хью Джекман).

Также в рейтинге отмечены «Танго и Кэш» (1989, Сильвестр Сталлоне), «Планета страха» (2007, Брюс Уиллис, Квентин Тарантино), «Дом восковых фигур» (2005, Карли Джонс, Ник Джонс), «Эон Флакс» (2005), «Любит ли Цезарь Клеопатру» (1964), «Горячие американки» (2009) и «План-9 из космоса» (1958), неоднократно признанный худшим фильмом всех времен и народов, режиссера Эдда Вуда.