Сублимированные корма: правильное питание для собаки

29 января в прокат выходит семейная комедия «Ёлки лохматые» – продолжение трогательной новеллы «Ёлки 3» про влюбленных друг в друга собак – породистую красотку Йоко и дворнягу Пирата.

В поддержку фильма «Компания АКАНА», дистрибьютор канадских кормов ACANA&ORIJEN, устраивает акцию: ответив на 10 вопросов о правильном питании хвостатого, конкурсанты участвуют в розыгрыше призов. Победители получат билеты в кино для себя и корм для любимца. Подробности акции смотрите на сайте. А в продолжение темы правильного питания для домашних животных, Ольга Ульянова – врач ветеринарной медицины, специалист в области ветеринарной диетологии и нутрициологии, профессиональный заводчик собак породы английский кокер-спаниель, ветеринарный врач ООО «Компания АКАНА» рассказала все о сублимированных кормах. Что это? И с чем их едят?

Ольга, расскажите о новом явлении – биологически соответствующем питании. В чем его особенность?
Ольга Ульянова

Все предельно просто. Всем известно, что, несмотря на многолетнюю эволюцию и одомашнивание собак и кошек, по своей природе они остаются хищниками. А что едят хищники? Свежее мясо! Мясо, которое так необходимо и нашим четвероногим друзьям. Поэтому биологически соответствующие корма и лакомства содержат много мяса и те ингредиенты, которые являются естественной пищей собак и кошек в дикой природе. В такой еде больше животных белков и меньше ненужных углеводов, которые могут стать причиной возникновения диабета, инсулиновой резистентности и ожирения.

Как с данной концепцией связана покупка компанией Champion Petfoods крупнейшего и самого передового в Канаде сублимационного завода?
Ольга Ульянова

Технология сублимации позволяет производить корма и лакомства, максимально соответствующие нашей концепции. Так как они изготавливаются без применения варки, в них полностью сохраняются все ценные природные свойства свежих ингредиентов.

Это единственная особенность сублимированных кормов и лакомств ORIJEN?
Ольга Ульянова

Нет. Помимо того, что они прошли процесс сублимации на нашей собственной фабрике, в их состав входят только 100% мясные ингредиенты. У нас есть доверенные поставщики, с которыми мы работаем уже не первый год. Каждый день они привозят на нашу фабрику свежее мясо животных, выращенных в нашем регионе. И конечно, оно не содержит консервантов.