Шок

Суд арестовал имущество Аршавина на 5 млн рублей

Футболист вынужден платить по счетам своего приятеля-бизнесмена.

С иском к Аршавину обратился один из крупных российских банков, причем разбирательство по этому делу началось еще в 2010 году. И вот финал: Андрей, выступивший поручителем известного в Петербурге бизнесмена, оказался должен банку 5 млн рублей. На этой неделе Выборгский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте имущества, принадлежащего футболисту, как раз на указанную сумму.

Источники, близкие к Аршавину, поясняют, что знакомый футболиста был генеральным директором компании по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, а Андрей выступил соучредителем этого предприятия и даже присутствовал на торжественном открытии одного из салонов. Однако позже Аршавин из бизнеса вышел, оставшись поручителем по крупному займу, сделанному бывшим партнером.

Вообще выдержке Андрея можно позавидовать, ведь весь последний год он провел в судах из-за разбирательства со своей бывшей гражданской женой Юлией Барановской.

А совсем недавно, в январе 2015 года, футболист стал жертвой компьютерного сбоя на сайте управления федеральной службы судебных приставов, из-за которого ему ошибочно насчитали долг аж в 31 миллион рублей. К счастью, эту накладку быстро ликвидировали, и выплачивать деньги Аршавину не пришлось.

И вот теперь – новые неприятности. Сам Андрей арест своего имущества за долги бывшего бизнес-партнера пока не комментирует. При этом сумму долга сложно назвать критичной, достаточно вспомнить, что ежемесячная зарплата Аршавина в «Зените» превышает указанную в исковом заявлении цифру в два с лишним раза.