Суд обязал семью Фриске вернуть 21 миллион рублей

Судебное разбирательство, длившееся почти полгода, закончилось в пользу Русфонда, настаивавшего на возврате пожертвований телезрителей.

Через месяц, 15 июня, минует два года, как нет Жанны Фриске. А судебные тяжбы, связанные с ее лечением, все не утихают. Сегодня завершилось очередное судебное разбирательство. Родителей артистки, Владимира Фриске и Ольгу Копылову, в итоге обязали вернуть 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала для благотворительной организации Русфонд. Такое решение вынес Перовский суд Москвы.

Фото: Александр Кузнецов/ Starface.ru

В своем исковом заявлении Русфонд настаивал, что осенью 2014 года перевел на счет Жанны Фриске 25,1 млн рублей. После кончины пациентки ее родные сумели предоставить отчет о расходовании лишь 3,5 млн рублей. Именно в такую сумму, судя по представленным документа, обошлись им медицинские услуги. На что ушли остальные собранные поклонниками певицы и просто неравнодушными людьми деньги, так и осталось невыясненным. Поэтому благотворительная организация потребовала взыскать оставшееся пожертвование в размере 21,6 млн рублей с наследников – родителей, а также сына Платона в лице его законного представителя, гражданского мужа артистки, телеведущего Дмитрия Шепелева.

Посчитаем: отец Фриске озвучил цены на лечение дочери
Подробнее

Процесс неоднократно затягивался и завершился только сегодня. Выслушав доводы обеих сторон, судья удовлетворил иск Русфонда. Отметим, что ответчики должны выплатить деньги в солидарном порядке, а также оплатить госпошлину в размере 60 тыс. рублей. В свою очередь представители семьи Фриске заявили, что не согласны с таким решением и намерены обжаловать его в Мосгорсуде.

Фото: @Friske_Natalia
Отец Фриске требует со своего адвоката 2,7 млн рублей
Подробнее
Дмитрий Тарасов обустраивает дом для новой возлюбленной
Подробнее