Видео

Васильевой простили 2 миллиарда, но отправили ее в колонию

На гламурную чиновницу и самую популярную подсудимую надели наручники прямо в зале суда.

Экс-чиновница последние несколько дней провела в Пресненском суде. Нет, в этот раз не поедала леденцы и не рисовала пейзажи... А стояла смирно на шпильках, слушая оглашение приговора фигурантам дела «Оборонсервиса».

Полный текст занял тысячу страниц. В суд Васильева пришла в хорошем расположении духа. Поначалу для нее все складывалось хорошо: с нее даже сняли обвинения в хищении акций на два миллиарда рублей… Но с каждой последующей страницей ее настроение ухудшалось.

В итоге Васильеву приговорили к реальному сроку − пяти годам колонии. Кажется, сама Евгения такого исхода уж точно не ожидала. Наручники на нее надели прямо в зале суда.

Последние два года чиновница находилась под домашним арестом в своей роскошной квартире в Молочном переулке. Правда, время ареста трудно назвать тюрьмой.

Напротив, подсудимая буквально расцвела. Она превратилась в поэтессу, певицу, высокооплачиваемую художницу и главную героиню спектакля. Да-да, эротической постановки «Тапочки министра обороны». Главной темой перфоманса, разумеется, стали взаимоотношения Васильевой с экс-министром обороны Сердюковым.

Напомним, что пресловутые красные тапочки, обнаруженные в квартире Евгении, стали доказательством их любовной связи с политиком. Про эту пару обуви сама экс-чиновница написала песню в стиле фолк и даже клип сняла.

Как же, наверное, сокрушалась Васильева, что на сцену выйти не смогла. Все-таки домашний арест − это серьезно! Вот и пришлось столь непростую роль играть актрисе.

Не говоря уже о том, что за эти два года Васильева из среднестатистической чиновницы в синем костюме превратилась чуть ли в фотомодель. Она сильно похудела и, кажется, даже помолодела.

Щеголяла по квартире в розовых юбках и футболках с забавными принтами, а скучные костюмы, кажется, и вовсе выбросила. Госдолжность-то ей больше не занимать.