Суд отклонил иск Дэвида Бекхэма о клевете

Футболист проиграл судебную тяжбу против популярного американского издания.

Дэвид Бекхэм (David Beckham) на протяжении нескольких месяцев пытался доказать, что журнал «InTouch» опорочил его доброе имя
Дэвид Бекхэм не получит $25 млн.
Фото: GlobalLookPress

Дэвид Бекхэм (David Beckham) на протяжении нескольких месяцев пытался доказать, что журнал InTouch опорочил его доброе имя. Он требовал возмещения морального ущерба на сумму $25 млн.

Напомним, что издание опубликовало материал о том, что футболист якобы пользуется услугами проституток. При этом Бекхэм представил суду доказательства своей невиновности. Журнал, написавший, что спортсмен проводил время с женщиной легкого поведения Ирмой Ничи, был обязан сопоставить факты: в этот день Дэвид Бекхэм навещал своего больного отца в Великобритании.

Однако калифорнийская Фемида постановила, что Бекхэм – персона широко известная, о нем, как и о любой звезде, могут появляться самые разные домыслы в прессе.

«Любые заявления о неверности со стороны Бекхэма представляют интерес для публики», – сказал судья. Таким образом, издание фактически лишили ответственности за свои слова. Адвокат ответчика полностью довольна решением и считает его обоснованным с точки зрения закона.

В последнее время Бекхэм пытается оградить свою семью от излишнего внимания со стороны общественности. В частности, он не разрешает сыновьям пользоваться социальными сетями.