Суд признал Бритни Спирс недееспособной

Лос-анджелесский суд решил, что поп-принцесса в повседневном быту должна быть под постоянным присмотром опекуна.

Судья Рива Гоец после проведения предметной беседы с 28-летней Бритни (Britney Spears) снова постановила, что певица не может самостоятельно распоряжаться своей жизнью. В связи с этим официальным опекуном певицы остается ее отец Джеймс Парнелл Спирс. За всеми ее деньгами и имуществом кроме папы следит еще и юрист.

Впервые Спирс была признана недееспособной в 2008 году. Этому предшествовал развод с мужем – рэпером Кевином Федерлайном и многочисленные загулы в ночных заведениях с закадычными подружками, у которых тоже не мало проблем с законом – светской львицей Пэрис Хилтон, которая не раз попадалась на хранении наркотиков, и актрисой Линдси Лохан, освобожденной из тюрьмы под залог. Подобное общество не сказалось благоприятно на состоянии психики певицы.

В марте 2007 года звезда поп-сцены завершила курс реабилитации в центре лечения от алкогольной и наркотической зависимости «Промисес» в Малибу. Тяжелым с моральной точки зрения оказался и судебный процесс по разделу опеки над двумя сыновьями – Шоном Престоном и Джейденом Джеймсом. В течение года певицу дважды госпитализировали для прохождения цикла психологической реабилитации.

Недавно Бритни оказалась в центре очередного скандала. Ее личный телохранитель обвинил свою клиентку в сексуальных домогательствах и непристойном поведении.