Виктор Данилкин объяснил, почему перенес оглашение приговора Михаилу Ходорковскому

Скандал, вызванный словами сотрудницы Хамовнического суда Натальи Васильевой, по-прежнему будоражит общество. В роли оправдывающегося оказался Виктор Данилкин, вынесший обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа.

Напомним, что Васильева заявила о давлении на судью во время судебного процесса над руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским и бизнесменом Платоном Лебедевым.

Данилкин в свою очередь опроверг сенсационное заявление, подчеркнув, что женщина не имела доступа к делу, а текст вердикта он писал самостоятельно.

Однако в свете последних событий перенос оглашения по второму делу опального олигарха стал выглядеть еще подозрительнее. Тогда председатель Хамовнического суда оставил свое решение без комментариев. Теперь же он заявил, что не успел справиться с большим объемом работы к сроку.

Тем не менее Наталья Васильева утверждает, что приговор привозили в суд по частям прямо во время того, как Данилкин зачитывал его подсудимым.

Между тем не исключено, что на скамье подсудимых может оказаться и сама помощница, если судья, вынужденный оправдываться перед журналистами, решит подать иск о клевете.