«Сумерки. Сага. Рассвет»: Паттинсон рассказал о вампирском сексе

Роберт Паттинсон рассказал в одном из интервью об одной из самых главных сцен фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» – о постельной сцене.

Многие помнят интимную сцену в предыдущей серии сумеречной саги «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1», когда Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберту Паттинсону (Robert Pattinson) пришлось рвать подушки, чтобы изобразить страсть между их героями Беллой Свон и Эдвардом Калленом. Кроме того, актерам пришлось много тренироваться, чтобы эффектно выглядеть в кадре. Правда, как таковую сцену первой брачной ночи поклонникам увидеть не удалось, так как в картине она была представлена в виде смутного воспоминания. Другое дело – эротическая сцена в последнем фильме франшизы «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». На этот раз фанаты эпопеи смогут увидеть подробности интимной жизни Беллы Свон и Эдварда Каллена. Страстный вампирский секс стал чуть ли не главной приманкой фильма. Роберт Паттинсон тоже считает, что постельная сцена – одна из главных в картине. Во время выступления актера на одной из радиостанций у него спросили, что бы он изменил, если бы был режиссером «Сумерек». «Я бы оставил сцену секса на самый последний съемочный день», – сказал он. «Я бы сказал: "Слушай, я должен отснять последнюю сцену. Это очень, очень важно. Никто не будет видеть, что происходит на мониторах или что-то еще" – и просто занялся бы сексом, как это делают моржи или какие-нибудь другие животные», – пошутил он. Роберт Паттинсон говорил с журналистами и на более серьезные темы. Например, он рассказал, что самым сложным в процессе съемок оказался поцелуй. «Поцелуй гораздо сложнее, чем любовная сцена, ведь вы не можете целоваться так, как вы делаете это в обычной жизни», – сказал он.

Тем не менее эротическая сцена, возможно, далась Паттинсону легче, чем другим актерам, ведь он изображал любовь не с кем-нибудь, а со своей возлюбленной Кристен Стюарт. На премьере «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» пара не отходила друг от друга, то и дело обмениваясь нежными взглядами.