Свадебное путешествие Уильяма и Кэтрин отложено

Вопреки ожиданиям публики и прессы, принц Уильям и ее королевское высочество герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон не отправились в свадебное путешествие в субботу днем.

Ранее сообщалось, что новоиспеченные супруги покинули Букингемский дворец на вертолете и отбыли в неизвестном направлении, из чего британские СМИ поспешили сделать вывод, что Уильям и Кэтрин отправились в свадебное путешествие. Поскольку планы на предстоящий медовый месяц принц держал в тайне даже от своей будущей жены, весь мир делал ставки, куда именно направят свои стопы молодожены. Но до разглашения этого секрета всем любопытным придется еще немного подождать. По официальному сообщению из канцелярии британского королевского двора, Кэтрин и Уильям не собираются в ближайшее время покидать пределов Великобритании и всего лишь «отправились на уединенный уикенд».

Куда именно отправилась молодая чета, не сообщается. «Пара очень просит уважать их частную жизнь на этих выходных и во время их свадебного путешествия», – говорится в официальном заявлении из Букингемского дворца.

Зато известно, что в ближайший понедельник, 2 мая, принц Уильям уже намеревается вернуться на службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС. Он несет службу на острове Англси в Уэльсе. Впрочем, не исключено, что это всего лишь отвлекающий маневр, ведь к паре, обменявшейся клятвами верности в минувшую пятницу, сейчас привлечено слишком большое внимание прессы.