Эксклюзив

Сваху Розу Сябитову оскорбили на съемках ток-шоу

Неожиданный поворот получила тема программы, эфир которой состоялся 12 марта. Героиней шоу была женщина, которую избивал муж. Роза Сябитова, которая и сама попала в подобную ситуацию, вступилась за нее и… оказалась крайней. Мария Арбатова обвинила ее во всех грехах. И не извинилась.

– Я до сих пор в шоке, – призналась Woman's Day соведущая «Давай поженимся!». – Андрей Малахов пригласил меня на передачу о женском счастье, о мужчинах. Героиня рассказывала, как тяжело ей жилось с бывшим мужем, как он бросался на нее с ножом, бил. Но потом она вышла замуж за инвалида и теперь живет с ним счастливо. Один из присутствующих экспертов – депутат – стал обвинять женщину в том, что виновата сама: довела его до такого состояния, подвергала опасности детей, мол, надо было сразу подавать заявление. Я вступилась за нее. Привела в пример себя. Когда меня в первый раз избил муж, я подала заявление, а через месяц пришел официальный ответ: «Нет состава преступления». Когда это случилось второй раз, приехала скорая, а участковый пришел через четыре часа, и первое, что сказал: «А, так вас не убили…» На что Арбатова неожиданно заявила: «Да ты сама виновата. Просто пожалела денег на адвоката». При всем моем уважении к Марии Арбатовой мне бы в голову не пришло переходить на личности. Но у нее ко мне какая-то личная неприязнь. Как-то на одной из программ она набросилась на меня, сказав, что я вышла замуж за уголовника и виновата в дальнейших избиениях, потому что его не посадила. На этой программе ситуация повторилась. Я ответила: «Мария, мне непонятно, почему вы в мой адрес бросаете такие обвинения. Ведь вас не избивали, как вы можете судить». На что услышала: «А ты вообще молчи, сваха! Тебе вообще противопоказано заниматься этой деятельностью».

Откуда у Арбатовой такая неприязнь ко мне и моей профессиональной деятельности? Кто ей давал право судить? У меня эпитетов не хватает, чтобы дать определение этому поведению. Ведь не меня пришли судить и разчленять.

Я возмутилась и хотела уйти из студии. Но зацепилась каблуком и упала. Порвала колготки и сильно стукнулась. До сих пор нога болит.

Спасибо Андрею, что он меня поддержал. Поставил Машу на место и попросил ее объясниться. Хотя у него, увы, не получилось. Правда, у Марии в конце программы была какая-то странная попытка. Она улыбалась мне, протягивала руку и как будто давала понять, что это пиар. Что вообще, на мой взгляд, кошмар!

Я еле высидела программу. Осталась только потому, что уважаю Андрюшу, героев, которым нужна была моя поддержка.