Ходченкова станцует стриптиз с Чиповской и Устиновой

На Каннском фестивале в российском павильоне актриса представила будущий проект «Кровь на танцполе».

Это произошло в компании творческой команды – продюсеров Ильи Стюарта и Михаила Идова и актрисы Светланы Устиновой, которая также будет играть в картине одну из главных женских ролей. Кстати, Устинова и Стюарт как продюсеры представляют в этом году фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», который участвует в программе «Особый взгляд».

— Мы начинающие кинематографисты, чье сотрудничество родилось из дружбы, – сказал Илья Стюарт.

Лазарев уступил в финале «Евровидения» Украине и Австралии
Подробнее

— Нашу историю «Кровь на танцполе» по жанру и настроению можно сравнить с первой частью «Голодных игр» или картиной «Сквозь снег», – объяснил идею проекта Михаил Идов (автор «Лондонграда»). — Действие происходит в Европе в ближайшем будущем. После мировой войны общество стало консервативным, женщины – существами второго класса. Самое популярное развлечение – конкурс танцовщиц стриптиза, в конце которого с участницами расправляются. И вот три главные героини (также в проекте задействована Анна Чиповская) решают развалить эту систему изнутри. Все три актрисы – соавторы и сопродюсеры.

Русские в Каннах: Боня вышла на ковровую дорожку без трусов
Подробнее

— Все началось банально – с дружбы, – рассказала Светлана Ходченкова. — Мы дружим со Светой и Аней, и нам хотелось придумать что-то для нас троих. Не так много женских интересных ролей можно встретить, тем более совмещенных в одном проекте. На идею картины нас натолкнуло еще и то, что мы все занимаемся пилоном, это наше хобби. Я начала при подготовке к фильму «Воин» (фильм Федора Бондарчука, в котором Светлана сыграла стриптизершу. — Прим. Woman’s Day) – и затянуло! Но я хочу подчеркнуть, что наш новый проект – не о сексе и стриптизе, мы представим пилон как спорт и искусство. Все будет спортивно-эротично.

— Мы добавим акробатику, в этих танцах можно делать очень интересные трюки, что усилит картину и визуально, и эмоционально, – добавила Светлана Устинова.