Пермякова надеется обменять фальшивую купюру на настоящую

Артистку задержали с поддельной купюрой в 5000 рублей, которую ей вручили на гастролях.

В подобную переделку скорее могла бы попасть медсестра Люба из сериала «Интерны», а угодила исполнительница этой роли Светлана Пермякова. Актриса попыталась в магазине расплатиться честно заработанными деньгами, а ее скрутили, как фальшивомонетчицу! Оказалось, пятитысячная купюра, которую протянула кассиру Пермякова, – поддельная!

«Я действительно дала показания в отделении полиции, – рассказала корреспонденту Wday в Перми Светлана Пермякова. — Как мне рассказали, сейчас большой наплыв фальшивых пятитысячных купюр. Со мной такой купюрой расплатились за спектакль – это гонорар. Сейчас, после того как я дала показания, мне выдадут справку о том, что купюра была фальшивой. Конечно, я предоставлю ее организаторам спектакля».

В «Чокнутых» в Ростове-на-Дону актриса отыграла 9 июля. Именно за этот спекталь, по словам Светланы, ей выдали гонорар, в который попала и злосчастная пятитысячная купюра.

Woman’s Day удалось поговорить с сотрудницей ростовского концертного агентства, организатором спектакля «Чокнутые».

— Честно говоря, впервые слышу о происшедшем, – рассказала Наталья Василенко. — К нам никаких жалоб не поступало. Не мы же печатаем эти деньги, фальшивая купюра вполне могла попасть к нам от зрителей. Ведь мы оплачиваем проезд, проживание в отеле артистам из денег на билеты. Не знаю, как так получилось. Это же надо было додуматься – отдать за билеты на спектакль фальшивые деньги!

— Организаторы спектакля реализовывали билеты сами, не через нашу кассу, – призналась главный администратор Театра им. М. Горького Любовь Толмачева. — Нам это показалось странным, обычно ведь зрители приходят к нам за билетами. Но их у нас не было. Было много недовольных.

Ростов в последнее время преследует череда «звездных» неудач. В конце мая, например, братья Сафроновы отказались выступать прямо на сцене. Кстати, организаторы обещали ростовчанам вернуть деньги за купленные билеты через 10 рабочих дней, чего не случилось до сих пор.