Светлана Пермякова позаботилась о пермяках

Исполнительница роли медсестры Любы в сериале «Интерны» на канале ТНТ ужаснулась состоянию дорог в Перми и призвала власти к действиям.

Актриса часто бывает в Перми и всегда радуется хорошим изменениям в городе, где выросла. Но, приехав сюда этим летом, Светлана поразилась состоянию дорог на улице Свиязева и обратилась с призывом к властям.

24 июля, в день памяти отца, Светлана прилетела в Пермь. Заглянув в бывший родительский дом, который находится на улице Свиязева в микрорайоне Нагорном, Светлана обратила внимание на то, что дороги рядом с домом в том же состоянии, что и до ее отъезда. И даже более того – в том же состоянии, что и в ее детстве. Не асфальтировали их около 45 лет! Актриса обратилась к представителям средств массовой информации, чтобы привлечь внимание властей. «Представляете, – сказала Светлана журналистам, – когда идет дождь, здесь все превращается в месиво. Неудивительно, что в каждой семье в ближайших домах обязательная обувь – это резиновые сапоги и галоши любого размера. Скоро дети пойдут в школу. Их нарядно оденут, а на ногах вместо туфелек будут «красоваться» галоши и резиновые сапоги. Скорая останавливается здесь за квартал. И если кого-то из соседей необходимо госпитализировать, то человека приходится до машины нести на руках. И даже таксисты вызов в наш район отказываются принимать. Очень надеюсь, что городские власти меня услышат и найдут возможность отремонтировать дороги в этом районе».

Актриса и раньше высказывалась за улучшение родного города. «Я много езжу, – призналась она Woman’s Day в одном из интервью. – И очень жалко, что в нашем городе вокзал в таком плачевном состоянии. Особенно это заметно в сравнении с вокзалом в соседнем Екатеринбурге. Хотелось бы, чтобы и на пермском вокзале были комфортабельные залы ожидания и все условия для гостей города». А в одной из серий «Интернов» она в шутку упомянула Пермь, намекнув на криминальную ситуацию в Кировском районе. Когда Фил пожаловался Любе: «Я один в клуб не пойду. Москва это самый опасный город в мире» – Люба с иронией ответила: «Ты еще не был в Перми. В Закамске!». «Я не специально, просто как само по себе сказалось, – объяснила тогда нам Светлана. – А режиссеру понравилось, так и оставили. И что вы думаете? Мне на почту и в «Твиттер» в тот же вечер пришли послания от пермяков: «Спасибо, Света, что о нас не забываете!»

Пермский маршрут Светланы Пермяковой
Подробнее