Светлана Пермякова стала жертвой фальшивомонетчиков

Одна из купюр, которой актрисе заплатили за спектакль, оказалась поддельной.

В подобную переделку легко могла бы попасть медсестра Люба из сериала «Интерны» на канале ТНТ, а угодила исполнительница этой роли Светлана Пермякова.

«Сижу в отделении полиции Перми:(Получила гонорар за спектакль в Ростове-на-Дону. Одна из купюр в 5000 была фальшивой!» – написала актриса на своей странице в Твиттере.

Мы тут же связались со Светланой и выяснили, что произошло.

«Я действительно сейчас сижу в отделении полиции и даю показания, – прокомментировала ситуацию Светлана Пермякова. — Как мне рассказали, сейчас большой наплыв фальшивых пятитысячных купюр. Та, что выдали мне, была очень плохого качества. Я ее не рассматривала, а надо было быть внимательней! Оказалось, что на купюре нет водяных знаков, по крайней мере, они очень расплывчатые. Бумага мягкая, а номер – тоже расплывчатый. Знак „5 тысяч“, как мне объяснили, был просто наколот иголкой!

Со мной такой купюрой расплатились за спектакль – это гонорар. Сейчас, после того как я дала показания, мне выдадут справку о том, что купюра была фальшивой. Конечно, я предоставлю ее организаторам спектакля. Думаю, мне возместят сумму – ведь никому не хочется попадать в такие переделки. По крайней мере, я на это надеюсь. Ну, а если нет – так нет. Значит, я попалась. Будьте внимательны, чтобы у вас такого не случилось!»

Однако организаторы, похоже, не готовы возместить Светлане ущерб.

«Впервые слышу о происшедшем, – рассказала сотрудница ростовского концертного агентства Наталья Василенко. — К нам никаких жалоб не поступало. Не мы же печатаем эти деньги, фальшивая купюра вполне могла попасть к нам от зрителей. Не знаю, как так получилось», – прокомментировала она Woman’s Day.