Светлана Ходченкова сыграет с Хью Джекманом в «Росомахе»

Светлана Ходченкова может сыграть главную женскую роль в блокбастере «Росомаха» в паре с Хью Джекманом.

Русские актрисы успешно покоряют Голливуд. Пока Юлия Снигирь снимается в «Крепком орешке – 5» с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis), Светлана Ходченкова решила исследовать темную сторону своего характера. Сейчас актриса находится в Голливуде, где проходит кастинг в фильм «Росомаха-2» на роль воительницы по имени Вайпер, или Гадюки, давнего врага Росомахи, которого играет Хью Джекман (Hugh Jackman). Изначально на роль Гадюки рассматривалась будущая жена Джастина Тимберлейка, актриса Джессика Билл, однако девушка отказалась от съемок, и голливудские продюсеры незамедлительно предложили роль Светлане Ходченковой. Съемочный процесс должен начаться совсем скоро, поскольку премьера фильма назначена на июль следующего года.

У 29-летней Светланы Ходченковой есть опыт работы в зарубежных кинопроектах. Актриса сыграла в паре с Томом Харди (Tom Hardy) в британском триллере «Шпион, выйди вон!», где предстала в образе русской шпионки Ирины. Фильм участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля – 2011, и Ходченкова вместе со съемочной группой представляла его на красной ковровой дорожке.

«Росомаха» – продолжение истории о полюбившемся супергерое из блокбастера «Люди Икс». Кроме того, что Хью Джекман играет в фильме «Росомаха» главную роль, он еще и является продюсером проекта. Режиссером фильма стал Джеймс Мэнголд (James Mangold) – автор «Рыцаря дня» и «Прерванной жизни».