Светлана Зейналова рассказала о дочери с аутизмом

Телеведущая призналась, что с ее ребенком часто обходились жестоко.

На экране телеведущая Светлана Зейналова кажется очень веселой и жизнерадостной. Но не все знают, что на долю этой женщины выпало настоящее испытание – растить ребенка с особенностями развития.

После истории, которая произошла с сестрой Натальи Водяновой, ведущая программы «Доброе утро» призналась, что подобные случаи происходили и с ее дочерью Александрой.

Девочку, которой сейчас уже шесть лет, не раз просили покинуть кафе и не брали в детские сады. Лишь недавно Светлана перестала чувствовать себя несчастной из-за этого.

«Нас просили выйти из кафе, выгоняли из кружков: никто не хочет возиться с трудным ребенком. Не брали в детские сады, даже няни отказывались с нами работать. Я понимала, с одной стороны, почему они так. Но мне было до бесконечности обидно, что это происходит. Да, она такая, но она же человек!» – возмущается звезда.

Светлана Бондарчук: «История Водяновой мне близка»
Подробнее

Диагноз маленькой Саше поставили в раннем детстве. Когда она родилась, было все хорошо, а когда малышке исполнилось полтора года, врачи вынесли вердикт – аутизм.

После этого супруг телезвезды Алексей Глазатов ушел из семьи, но Светлана с пониманием отнеслась к его выбору. Вот только жить стало гораздо труднее, пришлось работать за двоих, чтобы хватало денег на лечение и обучение ее ребенка. Тогда же Зейналова поняла, что, скорее всего, с ней никогда не захочет жить ни один мужчина.

И хотя Светлана поставила крест на личной жизни, все-таки ей удалось встретить мужчину, который стал частью ее маленькой особенной семьи и подружился с Сашей.

А со временем и финансовые неурядицы утряслись, все вошло в нормальное русло. Светлана нашла подходящую няню, что было совсем непросто, ведь общаться с ребенком с особенностями не каждому по силам.

И еще одно препятствие Зейналова сумела преодолеть. Ей было трудно признаться людям, что ее ребенок особенный. В интервью она старалась аккуратно обходить эту тему.

«Однажды я просто перестала говорить окружающим: «У дочери просто сложный характер» или «У нее небольшие проблемы, мы скоро их перерастем». Это же обман – в первую очередь самой себя, – рассказывает Светлана в интервью журналу «Телепрограмма». — Ты как будто стыдишься, что у тебя проблемы с ребенком. И я перестала стыдиться, стала всем в лоб говорить: «А у моей дочери аутизм. Хотите – можете не приглашать нас в гости».

Понемногу звезде эфира удалось перестать чувствовать себя несчастной.