Свита Лениной: детектив, раб на цепи и другие

Woman's Day узнал о телеведущей о людях самых необычных профессий в ее окружении.

Из скольких человек состоит ваш штат? У кого какие обязанности?

Я живу на несколько стран, но во всех передвижениях и в поездках меня сопровождает как минимум один личный ассистент. Пять лет подряд это была одна девушка, но теперь мы ее повысили в должности до пресс-секретаря, а новый ассистент у меня – молодой парень. Кстати, он один из финалистов конкурса «Самый красивый мужчина года». Если вы подумали, что я там его выбрала, то вы ошиблись. Он пришел к нам устраиваться на работу как ассистент, а мои девушки из московского офиса убедили его принять участие в конкурсе, потому что углядели сквозь одежду его великолепную накачанную фигуру. Когда я увидела его на кастинге в одних плавках, у меня был шок. Приятный. А он к тому же еще и не дурак. Кроме персонального ассистента и пресс-секретаря у меня есть садовник для французского дома, приходящие домработницы в каждом доме или квартире, а у меня несколько мест жительства. Еще на регулярной основе я сотрудничаю с одним IT-специалистом, двумя-тремя офис-менеджерами, одним фотографом, одним адвокатом, одним массажистом, пятью парикмахерами, двумя визажистами, двумя модельерами, четырьмя операторами съемки и монтажа, а также одним детективом, который обеспечивает незаметно мою безопасность. Считайте сами.

А без кого не можете обойтись в первую очередь?

Без персонального ассистента. Он ассистирует круглосуточно и обязан ночевать со мной, даже если это парень и у него есть личная жизнь. И ему, кстати, немного легче живется, чем моему французскому знакомому, гетеросексуальному персональному ассистенту Карла Лагерфельда, который сопровождает великого кутюрье почти каждый день в поездках по разным странам.

Недавно вы вышли с мужчиной на поводке. Расскажите о его «функциях». Что вас вообще вдохновило на эту идею?

Этот вид персонала обслуживает меня на нерегулярной основе. (Смеется.) Когда нужно появиться на публике эффектно, особенно если публика женская. Мне нравится вызывать зависть дам, ха-ха. Не все же носить с собой розовых кошечек. Идея пришла мне в голову во время проведения очередного этапа отбора претендентов на звание «Самый красивый мужчина года». Я увидела невероятное количество красивых мужчин. И однажды спросила у одной группы красивых соискателей: «На что вы готовы ради попадания в финал?» Один симпатичный мускулистый красавец поторопился ответить: «На все!» И я поймала его на слове и заявила, что он будет работать неделю рабом на цепи. Ему, кстати, понравилось со мной работать – и внимание прессы тоже. Но на днях его забрали в армию, так что придется теперь придумать что-нибудь новенькое, может быть, еще более пикантное. У меня за чувство юмора, видимо, отвечает тот же участок мозга, что и за эпатаж.

Самый неординарный человек из вашей свиты?

В дни презентаций, а вы, наверное, знаете, что я часто провожу модные светские мероприятия со звездами, я нанимаю необычный персонал. Кроме человек сорока сотрудников бэкстейджа для обслуживания звезд и миллионеров мне бывает необходим человек, который следит за тем, чтобы я в течение всего дня регулярно, раз в час, пила по полстакана чистой воды, потому что, когда я работаю в таких тяжелых условиях, когда нужно организовать 500 человек в одну точку, я не только не ем, но и забываю пить. Вот такой человек меня и спасает. Еще одну необычную функцию выполняет отвечающий за имидж сотрудник. В его функции входит указывать мне на присутствие коварных желтых телекамер, которые любят подснять креветку во рту у селебрити, и он шепчет мне, как заправский чекист: «Осторожно, на 11 часов НТВ», например.