ТОП

Свободное сердце: американец из Силиконовой долины ищет жену в Иркутске

Чарли живет в Калифорнии, но фанатеет от русской культуры и русского театра. Парень искренне считает, что в Сибири живут самые красивые девушки, поэтому отправился в Иркутск искать свою любовь.

— Меня зовут Эдди Чарльз Льюиз, – рассказал Woman’s Day молодой человек, – я родился и вырос в Калифорнии, мой отец – вице-президент компании по разработке компьютерных технологий в Силиконовой долине. Возможно, когда-нибудь я займу его кресло, но сейчас я прилетел в Иркутск, чтобы найти свою любовь. Потому что именно здесь, в Иркутске, встретились и полюбили друг друга мои прадедушка и прабабушка. И я тоже хочу найти здесь свою любовь.

Оказывается, прабабушка Чарли была актрисой, она играла в иркутском театре, а прадедушка американца – тогда бравый молодой военный – в начале прошлого века приехал в Иркутск в составе войск Антанты. Русская актриса и английский военный случайно встретились и полюбили друг друга.

— Прадед потом увез прабабушку в Америку, где они прожили долгую и счастливую жизнь, – говорит Чарли. — Надеюсь, эта семейная история повторится.

В Иркутске молодому американцу решили помочь найти любовь и… придумали телевизионное шоу «Свободное сердце».

— Чарли – очень милый молодой человек, трогательный, не типичный американец, – говорит продюсер проекта «Свободное сердце», руководитель программы «Утренний коктейль» Оксана Чернявская. — Он в Калифорнии закончил бакалавриат в направлении айти-технологии, написал две научные работы в этой области. Но он очень творческий человек, увлечен театром, играет на гитаре и прекрасно поет. Он может либо покорить Голливуд, либо занять папино место. Удивительно, но парень – фанат русской культуры, изучал русский язык в Америке, читал книги о русском театре, даже специально приехал в Москву, чтобы в библиотеке МХАТа в подлиннике читать книги Станиславского с его пометками. Учился три месяца во МХАТе, затем три месяца учился у Константина Райкина. Мальчик вырос на семейной легенде о том, что его предок нашел свою любовь в Сибири, поэтому Чарли и приехал в Иркутск, чтобы найти свою любовь.

На свободное сердце Эдди Чарльза Льюиза первоначально претендовали 11 девочек.

— Мы выбирали разные типажи, – продолжает рассказывать Оксана Чернявская, – секси, барби, романтичная девушка, креативная, девушка из хорошей семьи с хорошим образованием, оперная дива, актриса, дизайнер… А глянцевые образы уже не актуальны.

После каждого испытания – подарки с сибирским характером, блюда сибирской кухни и песни с сибирским характером – девушки уходили.

— Чарли выбирает девушек не по внешним данным, а по чувствам, – признается продюсер. — «Я ее не чувствую», – говорит он, когда расстается с кем-то. Была иркутянка, которая очень хорошо говорила по-английски, но Чарли не выбрал ее, сказал, что она слишком много пытается показать себя, а он ей не интересен.

Кого почувствует Чарли, кого назовет своей избранницей, станет известно лишь в октябре.