Тайны Эми Уайнхаус раскрыты в новой книге

Новая книга английской журналистки Хлоэ Гован «Amy Winehouse: The Untold Story» («Эми Уайнхаус: неизвестная история») произвела фурор на британском книжном рынке. Факты, к которым апеллирует писательница, могут перевернуть представление о жизни и смерти Эми Уайнхаус.

Британские литературные обозреватели не могли пройти мимо очередной биографии скандальной певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), скончавшейся от отравления алкоголем и лекарственными препаратами в 2011 году. Таким вниманием книга обязана несколькими новыми подробностями жизни звезды, делающими ее или скандальной, или разоблачительной (тут решать родственникам Уайнхаус и британскому суду). Так, писательница сообщила миру, что первую попытку суицида Уайнхаус предприняла в десять лет, всего через год после того, как отец будущей звезды бросил ее мать. По утверждению Гован, Эми сама начала употреблять наркотики. Вопреки расхожему мнению, Блейку Филдер-Сивилу не пришлось объяснять ей, что к чему. Таблетки, травку и крепкий алкоголь в жизнь Уайнхаус привнес не беспутный муж, а легкомысленный отец.

Кроме того, писательнице и журналистке удалось разыскать первую любовь Уайнхаус. Им оказался бывший начальник Эми с ее первой в жизни работы. Он-то и рассказал Гован, что склонность к саморазрушению появилась у девушки раньше, чем слава. Кроме того, он рассказал журналистке о  том, как они с Эми занимались любовью в офисном туалете, но это, на наш взгляд, точно было лишним.

Друзья Уайнхаус вспомнили, что при жизни девушка мечтала вступить в «Клуб 27» – посмертное сообщество музыкантов, оказавших значительное влияние на развитие рока и блюза и скончавшихся в 27 лет. Именно поэтому ее смерть многими была воспринята как самоубийство. Между тем, по свидетельствам родственников, Уайнхаус вовсе не планировала уход из жизни. Более того, певица мечтала удочерить сироту и ради этого проходила курс алкогольной и наркотической детоксикации. А странная мечта Уайнхаус сбылась. После смерти почти все музыкальные издания включили ее в «Клуб 27», и она заняла свое место рядом с Джимми Хендриксом, Дженис Джоплин, Джимом Моррисоном и Куртом Кобейном.