Видео

Таким мы его не знали: Шнуров заговорил о жене нежно и без мата

На пресс-конференции по случаю выхода книги лидер группы «Ленинград» предстал перед поклонниками с совершенно новой стороны.

— Без напряга, – так в двух словах рассказал лидер группы «Ленинград» о том, как шла работа над его автобиографией, на пресс-конференции в ТАСС. Книга только-только вышла в издательстве «Эксмо», а ее уже сметают с полок.

«Книга – диалог, книга – интервью, книга – откровение» – так охарактеризовал книгу о Сергее Шнурове автор, журналист Максим Семеляк.

В биографии «Невероятная и правдивая история» рассказывается не только о музыканте, но и обо всей его группе, которая в этом году отмечает – страшно сказать – двадцатилетие.

Фото: @shnurovs

Творческими силами Шнура сегодня можно только восхититься: музыкант напомнил, что их хватает не только на концерты и написание новых песен, но и на художественные выставки.

— Снова живы для наживы, – объяснил Сергей Шнуров, зачем занимается всем этим, а также почему дважды распускал и вновь собирал группу. — Все искусство сегодня коммерческое. Если что-то не продается, значит, оно никому не нужно.

Порассуждал артист и на вечные темы.

— Как таковой конкуренции между Москвой и Питером уже нет, она существовала раньше, у моего поколения, а молодежь к этому противостоянию относятся спокойно, – заключил Шнур. — Главное, что в обоих городах есть Wi-Fi, а что еще для жизни нужно.

Дело к свадьбе: Козловский познакомил невесту с мамой
Подробнее

Также он отметил, что Ленинграда и лениградцев в Санкт-Петербурге и среди петербужцев еще осталось, но немного.

— Ленинград в Санкт-Петербурге можно найти на Канонерском острове, – считает аритист. — А вообще, это повелось со времен перестройки, когда музыкантам принято задавать вопросы на общечеловеческие темы. В человеке с гитарой видят гуру, а мы на самом деле знаем не больше, чем любые другие люди.

Фото: @shnurovs

Но больше всего поклонников поразили не филосовские рассуждения музыканта, которые, без всяких там иронии и сарказма, поражали своей глубиной. Артист, который систематически ругался с поводом и без со страниц своих соцсетей, вдруг оказался не просто крутым музыкантом, не и умным человеком, не просто эрудированным собеседником, но еще и носителем чистейшей русской речи.

Напрасно мы думали, что Шнур – хулиган и сквернослов. Стоит лишь раз послушать, как музыкант говорит о своей супруге, и вы полюбите этого артиста еще больше!

Вот, к примеру, что лидер группы «Ленинград» рассказал о любви к жене Матильде.

— Дома из-за ресторана Матильды мы не очень-то едим, – признался он, отвечая на вопрос нашего сайта о том, что готовит ему дома его половинка, которая держит в Питере собственный ресторан. — Она пользуется книгой Ники Белоцерковской «Рецептыши». Там есть какой-то потрясающий рыбный суп. Чем я отвечаю жене на такую заботу? Я ее люблю. Этого достаточно, даже с избытком. Почему мы вместе? На самом деле это невероятно. Очень странно, что мы вместе. Так сложилось. И потом, у нее такие замечательные кудряшки, мимо которых я не мог пройти.

Волочкова призналась, что любила водителя, укравшего ее миллионы
Подробнее
В сети обсуждают мистическую операцию Пугачевой на ногах
Подробнее