«Танцы со звездами»: Анастасия Волочкова раскрыла секрет судейских оценок

Анастасия Волочкова вошла в состав жюри проекта «Танцы со звездами» и рассказала о том, какими критериями она руководствуется при оценке конкурсантов.

В судейский состав проекта «Танцы со звездами» вошла балерина Анастасия Волочкова. Теперь она вместе с Николаем Цискаридзе, Еленой Чайковской и Егором Дружининым оценивает конкурсантов ТВ-шоу. По собственному признанию, это дается ей нелегко: профессиональная танцовщица боится оказаться пристрастной в оценке чужого творчества.

Видимо, проблема собственной предвзятости очень волновала Анастасию Волочкову, поскольку она тщательно обдумала и во всеуслышание озвучила критерии своих оценок конкурсантов: «Я считаю, что на экране телевизора ярче будут смотреться более чувственные, неординарные танцевальные пары, отличающиеся необычным подходом к постановке номеров, грациозностью и зажигательностью. Конкурсанты только учатся танцевать, поэтому я не вижу смысла придираться к технике исполнения, выискивать погрешности и недостатки. Для меня важны чувства и эмоции, страстный взгляд, кокетливый поворот головы и блеск в глазах».

Анастасия Волочкова призналась, что боится ненароком задеть конкурсантов обидным словом или несправедливой оценкой. Балерина хорошо помнит, как сама пытала счастья в проекте «Ледниковый период» и близко к сердцу принимала каждый комментарий судьи.

Что ж, критерии оценки Анастасии Волочковой кажутся вполне разумными, ведь бывшая балерина Большого театра, до сих пор способная сесть на шпагат где угодно и когда угодно, могла бы судить новичков гораздо серьезнее.