Эксклюзив

«Танцы» на ТНТ: за кого болеет Светлаков

Близится финал «Танцев» на ТНТ. Член жюри Сергей Светлаков считает, что в проекте победит парень.

«У меня такое подозрение, что победителем будет парень, – рассказал WomansDay актер. – Одного претендента, правда, выделить трудно. У меня лично в голове несколько фамилий. Но они с каждым концертом меняются. Кто-то сильнее раскрывается, кто-то, наоборот, сдувается, у одного депрессия, и он не справляется, у другого открывается второе дыхание, и все его комплексы улетучиваются, человек начинает просто парить на сцене и чувствовать себя настоящим профессионалом, которым он не был, когда только пришел на проект. На мой взгляд, основная борьба в финале развернется между Ильшатом, Виталием Савченко и Adam.

Девочки тоже замечательные в проекте. Та же Алиса Доценко должна быть в финале, и, я уверен, она еще поборется за первое место. Но это такие прогнозы, которые меняются каждую неделю. Я только спасаю, но победителя не выбираю. В проекте я для того, чтобы разбавить профессионализм моих коллег и чтобы смотреть на происходящее глазами настоящего зрителя. Чувствовать глазами, ушами, душой. Все же зависит от наставников и телезрителей. Это действительно честный проект.

Я за это время стал разбираться в танцевальных стилях. Такие слова, как «модерн», «контемп», ворвались в мою жизнь. Стал замечать какую-то невидимую до этого синхронность, начал понимать, что танцы – это не просто субкультура, а целая жизнь большого количества людей по всему миру. И я так проникся этой атмосферой. Мне приятно, что я нахожусь в команде тех людей, которые популяризирует правильное движение молодежи. И если даже один подросток не пойдет в подъезд, а пойдет заниматься танцами, то это победа этого проекта и всех нас, кто имеет к этому отношение. Думаю, так и будет. Уже вижу, какое количество открывается танцевальных кружков, студий. Нам пишут, звонят, приглашают на открытие. Движение пошло по стране. Куча моих знакомых своих детей повели на танцы. Долго выбирали между домашними репетиторами и путешествиями. Это тоже, конечно, хорошо. Но что приятно, проект изменил само понимание танца. Что это не просто дрыганье ногами, а мы видим, что этим занимаются умные люди, с двумя высшими образованиями. Наши участники показали, что на этом пути молодежь может чего-то добиться, стать успешными, быть популярными и богатыми и прославлять страну.

Это беспрецедентный проект на нашем телевидении по качеству, по вложенным деньгам, по количеству людей, которые этим занимаются. Для нашего времени это такое новшество. Его откладывали несколько раз, закрывали и отказывались от идеи. Но в последний момент все объединились и рискнули. Надеюсь, не зря».