Видео

«Тату» стали врагами

На презентацию своего проекта в российском павильоне в Каннах девушки приехали отдельно, не разговаривали друг с другом и отказались сидеть за одним столом на пресс-конференции.

Юля Волкова и Лена Катина приехали в Канны на презентацию короткометражки «Близко, но далеко», который является частью альманаха «Прицел купидона» от Cornetto films. Экс-участницы «Тату» исполнили там роли современных волшебников, помогающих влюбленным. Кроме того, совместно с рэпером Лигалайзом они записали саундтрек к фильму – сингл «Любовь в каждом мгновении». Как оказалось, это последний совместный проект девушек, которые сейчас не общаются друг с другом.

«Идея нового совместного сингла родилась давно, – говорит Елена Кипер, режиссер видео и автор хитов «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». – Вначале были только слезы ностальгии, притяжение и в то же время неприятие друг друга уже абсолютно разными людьми. Лена и Юля оказались полными противоположностями».

Их конфликт первой еще в феврале озвучила Лена Катина, выпустив видеообращение, где сообщила, что Юля Волкова ей угрожала: «По причине некорректного поведения со стороны Юлии в отношении меня я должна вам сообщить, что наше дальнейшее сотрудничество стало абсолютно невозможным… Так же как и наше общение».

Это подтвердилось в Каннах. Организаторы сообщили, что согласно требованиям девушек их отели должны быть расположены в разных частях города и никаких пересечений в публичных местах и на съемках. На презентацию Юля прилетела из Москвы, а Лена из Лос-Анджелеса, где сейчас работает. Пресс-конференция была запланирована таким образом, что девушки должны были выступать на ней по очереди. Первой стала Лена Катина, которая подтвердила, что их с Юлей конфликт не исчерпан: «Наш дуэт распался в 2009 году. Не все в жизни покупается, именно поэтому мы больше не работаем вместе. Для меня важны человеческие отношения: любовь, взаимопонимание, уважение. Если этого нет, мне кажется, сотрудничество невозможно, какие бы деньги за это ни предлагали. Этот проект, наверное, можно считать нашей заключительной совместной работой».

Сразу же после пресс-конференции Лена уехала из павильона, сославшись на то, что опаздывает на самолет. С Юлей они даже не поздоровались. В свою очередь Волкова заявила, что не хочет садиться на стул, где сидела ее бывшая коллега, а после уговоров присела на стол: «Давайте по-простому». Конфликт с Леной? «Это не трагедия». Общение невозможно? «Все возможно».

И вскоре Юля также уехала в сторону аэропорта, на тот же рейс, так как у обеих девушек оказались куплены билеты в один и тот же бизнес-класс.